Центр подготовки консультантов по ГВ
и помощи кормящим мамам
"Мама-Сити"
под руководством Ольги Владимировны Евтух

Консультации и ВЫЗОВ НА ДОМ:
Москва: +7 495 228-03-29 (Вызов на дом, горячая линия),
              +7-926-384-49-19 (Вызов на дом, WhatsApp)
Санкт-Петербург: +7 911 925-46-70 (ВЫЗОВ НА ДОМ)
Владимир: +7 (4922)60-30-04

Услуги и цены

Выбери для себя и малыша лучшее из возможного! 

Подробнее

Вызов на дом

По телефону: +7-495-228-03-29

 Онлайн: Оставьте заявку 

Обучение

Дистанционный курс

Стань консультантом в своем регионе!

Подробнее

Партнерская программа

Вы можете передавать заявку на консультацию в Мама-Сити и получать денежное вознаграждение.

Подробнее

 
# Анна Чурлина
Выражаю свое восхищение и огромную благодарность, которая не пролезет ни в одну дверь, моему консультанту по грудному вскармливанию, Ольге Евтух. Она и еще моя подруга поддерживали меня и помогали мне наладить грудное вскармливание, когда мне было очень тяжело, и не хотелось вообще ничего. Благодаря Ольге я поверила в то, что могу, а самое главное хочу кормить своих любимых сыночков грудью, дарить им нежность, любовь, заботу и доверие к миру.
 
 
 
# Валентина
Когда родился мой сынуля, я думала, что знаю почти все про кормление грудью, ведь старшую дочь кормила до 2 лет, а поскольку налаживание ГВ далось нелегко, я много читала про естественное вскармливание, общалась на форумах и была уже довольно подкована. 
Но каждый ребенок дарит новые радости и новые заботы, и возникают вопросы, на которые не всегда можешь ответить сама, поэтому я пришла к необходимости консультации по ГВ. Мне порекомендовали обратиться к Ольге Евтух. 
Она помогла разобраться в ситуации, была очень корректна и благожелательна , никакого фанатизма и давления. Дала мне конкретные рекомендации по кормлению, обучила адаптационному купанию для сглаживания некоторых стрессовых моментов, связанных с ''плаванием'' нашего малыша в большой ванне.
После общения с Ольгой как-то сразу все встало на свои места, я стала более спокойной, а это и нужно малышу - спокойная любящая мама.

 
 
 
# Елена, Москва
Хочу выразить огромную благодарность вашему центру и, в особенности, консультанту Галине, благодаря которой я кормлю мою доченьку грудным молоком. Для того, чтобы перестать пичкать ребенка смесями понадобилось всего одно посещение консультанта и 10 дней, хотя педиатр в поликлинике посоветовал мне :"Постаратьс я хотя бы сохранить то молоко, что есть." При контрольном кормлении дочка высосала всего 14 грамм. Теперь мы прибавили за месяц около 1 кг и 5 см роста, а на смеси прибавка была 1 см и 200 грамм. Надеюсь, мое письмо поможет сделать выбор тем, кто сомневается обращаться ли в этот центр. Еще раз огромное спасибо.
Лена и Машенька

 
 
 
# Татьяна
Огромное спасибо консультанту Татьяне! Через 2 дня после ее прихода мы вернулись к грудному вскармливанию! (докармливали смесью 3,5 недели) когда сыну было 3 недели педиатр сказала что у меня мало молока (сын беспокойно вел себя у груди, часто плакал, при сцежевании молока не было вообще) и поэтому с 3-х недельного возраста получал докорм а я старалсь найти причину. Как хорошо что есть такой ваш замечательный центр и Татьяна!!!!!! теперь мы кушаем только мамино молочко и улыбаемся намного чаще! Спасибо!!!
 
 
 
# Ирина
Огромное спасибо консультанту Ирина, которая даже удалено (по средствам Интернет) помогла мне, благодаря ее грамотным и доступным для понимания консультациям моя проблема была решена, теперь в обе груди молоко приходит равномерно и мои тревоги, по поводу его не хватки улетучились. Еще раз от всей души хочется поблагодарить Ирину СПАСИБО.
 
 
 
# Галина
Большое спасибо Татьяне Кондрашовой!
Замечательный консультант, все наилучшим образом объяснила и показала, ответила на все вопросы, которые я задала, и даже на те, которые пришли бы в голову только на следующий день. :) Провела с нами почти 3 часа. Всем ее очень рекомендую. 

Хорошо, что есть такие центры, как "Мама-сити".

 
 
 
# Калинина Евгения
В декабре 2007 года я прошла обучение в центре Мама-сити.
Курс «Консультирован ие по ГВ» от Мама-сити – это оптимальное соотношение цена-качество! Мое общее впечатление – информативно, понятно и носит прикладной характер. Одно маленькое пожелание, касающееся тренингов: желательно, чтобы тренинги были спланированы и продуманы заранее; на тренингах должны отрабатываться и закрепляться навыки, которые будут необходимы в работе консультанта (в этой связи, мне очень понравился тренинг по телефонному консультировани ю, а тренинг по прикорму был больше похож на лекцию). Центру «Мама-сити» хочу пожелать удачи и настойчивости в таком важном и нужном деле, процветания и всех благ! Ольга, большое Вам спасибо за ваш труд, за ваше терпение и щедрость, за мягкость слов и твердость характера, за ваш опыт и открытую позицию, за вашу эмпатию и любовь к своему делу!
 
 
 
# Елена
Генеральный директор - вообще без специальности, заместитель генерального директора - журналист. Сразу хочется проконсультироваться. 

ОТВЕТ МАМА-СИТИ:
По всем возникающим вопросам, связанным с работой ЦОПС "Мама-Сити", обращайтесь по телефону горячей линии (495)-228-03-29, или можно написать письмо через форму обратной связи.

 
 
# Юлия, Москва
Спасибо Ольге Евтух за то, что помогла нам с сыночком полностью решить все проблемы с кормлением и снять абсолютно все вопросы, казавшиеся неразрешимыми.
Делюсь впечатлениями с предыдущим автором.В течение трех(!) часов на мои глупые вопросы очень понятно и доброжелательно отвечал специалист высочайшей квалификации. Результаты моментальные.
Денег, конечно стоило. И на эти деньги я попала исключительно благодаря пурге, которую гнала моя педиатр (медик по специальности).
Такого не должно быть, но это жизнь.

 
 
 
# Екатерина, Моск. обл
Моё знакомство с центром Мама-Сити началось с курса лекций по ГВ, которые проводила МАРИЯ ГУДАНОВА. За 4 занятия Мария не только познакомила нас с правилами ГВ, но и рассказала об уходе и воспитании ребёнка. Но самое главное она создала правильный настрой, помогла понять и принять новорождённого ребёнка со всеми его особенностями и вытекающими отсюда неудобствами. У меня, например, первое время был шок, когда я поняла, что мой сынок меня никуда ни на секунду не отпускает. Но после просмотра лекций Марии, я поняла, что это норамально, и если правильно вести себя, то такое поведение со временем пройдёт.
К нам приезжала МАРИЯ МАКАРОВА и объяснила, как правильно носить ребёнка в слинге. Так получилось, что в этот день у меня начался лактостаз и благодаря ей мы его вовремя предотвратили, а так и не знаю чем бы всё закончилось.
ОЛЬГА ЕВТУХ провела у нас консультацию по педприкорму, ответила на возникшие вопросы и дала рекомендации по уходу за ребёнком.
Все вам хочется сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО и поклониться в ноги! Вы делаете очень важную работу и главное, что вы делаете это не навязчиво, очень деликатно! После общения с вами понимаешь, что всё хорошо, а если что-то и сделал не так, то всё можно исправить! СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ ЗА ВАШУ ПОДДЕРЖКУ!!!

 
 
 
# Ольга
Хочу выразить свою благодарность консультанту Наталье, Ольге, Наталье… и всем, кто выслушивал меня и помогал мне. Моей доче уже 4.5 месяца, благодаря Вашей помощи я кормлю ее грудным молоком. Обращалась к Вам по телефону уже 4 раза. Каждый раз были разные консультанты, но что приятно, каждая из них смогла мне дать дельный совет, выслушать мои капризы и просто поддержать в трудные минуты! Девочки! Продолжайте Ваш нелегкий труд! Только Вы знаете, как тяжко порой бывает понять и узнать что делать. 
У меня второй ребенок. Первая дочь была на искусственном вскармливании. Я тогда считала, что у меня нет молока. Теперь, благодаря Вам, я понимаю, что молоко было, только небыло рядом человечки, который бы объяснил как кормить, как грудь давать, как сцеживаться и т.д., небыло поддержки, которую оказываете Вы! Теперь, вторая доча кушает сисю. Спаси Вас Бог!

 
 
 
# Елена, Серпухов
В том, что мы с Артёмкой научились ГВ и имеем удовольствие им наслаждаться, немалая заслуга Светланы Усовой - откликнулась, поддержала ;)
Светлана!
Вот, решила почистить свой ящик, и нашла ваше письмо…
Тогда у меня толком не было времени сказать Вам СПАСИБО за то, КАК Вы помогли нам с Артёмкой, нашли время приехать.
Ваша поддержка в тот период была для меня как инъекция спокойствия, понимания, что я все делаю правильно, и что у меня все получится.
Спасибо Вам за поддержку и Ваше внимание!

 
 
 
# Юля, Москва
Хотим всей семьей выразить огромную благодарность Светлане Усовой. Замечательно, что есть такой центр и такие люди, которые могут помочь молодым мамам. Света, не только вернула нам ГВ, но и помогла мне чисто психологически почуствовать себя уверенней. Жалко, что в роддоме легче медсестрам накричать и всучить смесь чем помочь и что-то объяснить. rnСвета, огромное вам спасибо!!! За то что не только помогли наладить нам ГВ- приезжали, учили, консультировали каждый день по телефону, помогли при лактостазе, но и за то что помогли научится "слушать" своего ребенка. Теперь мы еще и купаемся без крика, спасибо за все ценные советы!rn Нам уже месяц, прибавка почти 700 г! Мы улыбаемся и радуемся жизни и маминому молочку! Спасибо!rnЮля, Леша и Федя
 
 
 
# Евгения, Люберцы
Хочу выразить огромную признательность и благодарность консультанту вашего центра Анне за помощь в налаживание ГВ. Были большие проблемы с молоком (видимо, из-за моей безграмотности в этом вопросе) и уже в 3 недели малыш докармливался смесью по 450 мл в день. Приехала Анна, все рассказала, показала все позы, была составлена схема кормления с постепенным уменьшением докорма, и уже через 10 дней малыш перешел на полное ГВ. С тех пор кормимся только грудью. Спасибо Анне за ее помощь, профессионализм , доброжелательно сть и поддержку!rn Также большое спасибо консультанту Элле, которая спасла меня от застоя молока. Благодаря ее советам уже за 1 день нормализовалась температура, а еще через день прошли уплотнения в груди! rn Спасибо вам, девушки, за ваш труд и помощь, которые так необходимы нам, начинающим мамам:)))
 
 
# Лера, Москва
Хочу поблагодарить консультанта Аню за помощь и поддержку! В начале грудного вскармливания меня просто преследовали лактостазы, и советы врачей не помогали! Благодаря Ане я справилась с чередой лактостазов, и у нас с сыночком всё хорошо! Большое спасибо!
 
 
# Татьяна
Я искренне благодарна и не перестану благодарить консультанта Ирину Шаповалову за её дар приносить радость мамам и их деткам, за умение донести всё с заботой и неподдельным уважением к проблемам молодых мам, за позитив! Ирина - прекрасный специалист, замечательный человек и потрясающая мама!
 
 
# Вера Яковенко
Хотела поблагодарить Ольгу Евтух за консультацию по прикорму. 
Казалось бы, вся литература была прочитана, общее представление о процессе было, но не всё получалось и попутно возникло много мелких вопросов.
Было достаточно одного визита Ольги, чтобы осознать технические ошибки и получить ответы на все 23 возникших вопроса.

 
 
 
# Валентина
Я обратилась к Ане, когда сыну было 1.5 недели, весил он 2600, грудь не брал, и в роддоме научить его (и меня) ГВ не смогли, но научили бутылочке. Вся моя жизнь была сплошным сцеживанием, молока не хватало, малыш кричал, начали давать смеси… 
Аня показала нам техники, используя которые я перевела сыночка на ГВ за 1 день! А правила кормления (о которых я не подозревала, хотя и прочитала Сирсов) дали нам прибавку более чем 800 грамм в месяц.
Невозможно переоценить важность общения с консультантом по ГВ! В столь ответственный и трепетный период жизни малыша и мамы воспросов очень много, и профессиональны й ответ на них просто необходим.

 
 
 
# Елена
Спасибо всем консультантам, работающим на горячей линии. Думаю, со мной пообщались все, поэтому не могу выделить отдельных имен. Простите за назойливость и возможно горячность. Но я Вам бесконечно благодарна за помощь, поддержку, спокойные ответы и наше семейное счастье. Жаль только, что у нас нет консультантов в городе. (Елена, город Салехард).
 
 
# Лидия, Москва
Хочу поблагодарить Кондрашову Татьяну за помощь и поддержку, отзывчивость, а также за ее умение создать оптимистичное настроение у неопытных мамочек. После ее визита стало понятно, ЧТО надо делать с ребенком. Нам с дочкой стало легче находить общий язык. Спасибо!
 
 
 
# Анна
Спасибо Крепышевой Ольге за ее волшебные руки, которые помогли справится не только с лактостазом, но и с физической и психологической болью!
 
 
 
# Елена, Москва
Огромное Вам спасибо! Особенно консультантам Екатерине и Дарье. Нигде не могла получить компетентные ответы на все свои вопросы, только у Вас помогли. Слова поддержки и утешение, что все в порядке, это половина успеха. Знать, что тебя поддерживают и ответят на любые вопросы, приедут, покажут, объяснят - приятно. У нас в семье не у кого было спросить, поэтому первого ребенка кормила только 4 месяца, потом сдалась… Зато теперь знаю, что выкормлю второго без проблем. А главное это уверенность в себе, а Вы заставляете верить в собственные силы. СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ!!!
 
 
# Татьяна Жигульская
Мне хотелось бы сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО консультанту Дарье Щегловой. Эта волшебница сотворила чудо. Моя малышка родилась тяжело и слабенькой, грудь не брала, сил у нее не было ее сосать. Полтора месяца я, как могла, пыталась кормить ее своим молочком: сцеживалась каждые 2-3 часа, и днем и ночами. Но молока стало не хватать, и я стала добавлять смесь. Но все равно ждала, когда малышка моя наберется сил и начнет сосать грудь. И это случилось!!! Но как правильно кормить грудью, я не знала… И молоко стало пропадать. И снизилось до 50-60 г. за сутки. Переживала очень. И самое интересное, что вокуруг все успокаивали и говорили, что и без материнского молока дети замечательно живут. Но я решила, что не прощу себе, если даже не попробую наладить ГВ. И обратилась в Мама-Сити. И тогда я познакомилась с Дарьей Щегловой. Ее волшебство заключалось в том, что она вселила в меня уверенность в своих силах и в силах моей малышки. Хотя доче на тот момент было уже 2,5 месяца. На протяжении 2 месяцев она контролировала каждый этап налаживания ГВ. Бывали у меня и моменты отчаяния. Но она всегда находила слова, чтобы меня поддержать и взбодрить. И наш результат: ГВ и 80 г. смеси за сутки. Доче моей уже почти 6 месяцев и основное питание ее - это мамино молоко. Потихоньку стали прикармливаться . Конечно, мне было нелегко. Конечно, доча стала совсем "ручная"))) И целый месяц запомнился мне сидением на диване в течение дня с ребенком на руках, на улицу выходить было сложно (не успевали между кормлениями, а слинг доче ктегорически не понравился). Но мы сделали это! Вместе! И благодаря Дарье. Единственное, о чём жалею, что не обратилась к специалистам раньше. Спасибо за то, что Вы есть! И отдельное спасибо Вам, Дарья! Я желаю Вам успехов в таком ответственном и добром деле. Пусть волшебство и чудо будут Вашими постоянными спутниками!
 
 
 
# Наталья Критченкова
Хочу сказать огромное спасибо консультанту Анне Осипян за помощь и поддержку.
Все мои знакомые в Москве - искуственники. Когда, уже родив сына, я начала спрашивать - почему - причиной оказались "запущенные" проблемы - трещины и т.д. Я очень счастлива, что благодаря Анне я смогла справиться с начинающими проблемами очень рано, не только наладить ГВ, но и получать огромное удовольствие от общение с малышом.

 
 
 
# Елена
Хочу поблагодарить консультанта Катю, она нам помогала в апреле наладить наше молочко, приезжала, консультировала по почте и по телефону, в общем долго я Катю мучала).
Нам почти 7 месяцев, кушаем маму, и даже не собираемся прекращать, будем кушать долго!!
Мама Светлены

 
 
 
# Маргарита
Большое спасибо консультанту Елене Найдинской, за теплое отношение, ответы на все вопросы связанные с мягким отлучением от груди. Буду следовать Вашим советам и надеюсь добьемся успехов.
 
 
# Анна
в течение двух месяцев у нас была проблема по прикладыванию ребенка к груди. приехала консультант Татьяна Кондрашова и, благодаря ее грамотным рекомендациям, мы стали спокойно кормиться
 
 
 
# Ирина
Огромное спасибо консультанту Евтух Ольге! Она подарила мне возможность кормить сынишку грудью! Она подарила нам БОЖЕСТВЕННЫЕ МОМЕНТЫ единения с малышом! Думаю, это сблизило нас с сыном на всю жизнь. Огромное спасибо ВАМ, Оля! Пока живу, всегда буду помнить Вас и молиться Господу о Вашем здоровье и благополучии!
 
 
# Наталья
Здравствуйте. Хотела бы пожаловаться…
Я звонила вам уже 3 раза, советовалась на счет лечения мастита. 1-ый раз мне ответила девушка по имени Вера, очень любезная, все меня расспросила, подсказала, очень помогла, я осталась довольна. Потом позвонила проконсультироваться какие таблетки принимать во время моей болезни ОРВИ, девушка что то невнятно говорила, то одно попробуйте, то другое… В общем вразумительного ответа я не получила. Потом, у меня 5-ый раз начался мастит, и 3-ий раз за послейдние 2 дня, позвонила, чтобы вызвать вашего консультанта или что то что бы порекомендовали , т.к. была температура 38, а вызывать врача, означало бы расстаться с ГВ и лечь под нож. Во первых, девушка не представилась, во вторых ее явно отвлекали ее дети, которые кричали на заднем плане, что с моей проблемой делать она явно не знала, сказала, что все выяснит и мне перезвонит, записала мой номер телефона (уж не знаю записала ли). Я ее очень попросила перезвонить и сказала что очень жду, но она так и не перезвонила… Очень жаль… Итог: Вызвала врачей, все как предполагалось, лечение антибиотиками, и прощай ГВ.. А ваш сайт мне изначально так понравился, даже рекомендовала его всем своим знакомым… Видимо, не все у вас боряться зато что бы мамочки кормили грудью… Очень жаль… Но все равно, спасибо девушке Вере, что очень помогла мне когда я звонила первый раз, надеюсь всем будет везти и мамочки будут чаще попадать на таких консультантов как она...

 
 
 
# Вера Яковенко
Здравствуйте, Наталья!

Спасибо, что написали.

Напишите, пожалуйста, нам письмо http://mama-city.ru/about/about/napishu.html с номером Вашего телефона и приблизительным и датами звонков.
Случай - вопиющий, согласна с Вами. 
Согласитесь, что он требует дополнительного прояснения, чтобы такого не случалось впредь.

Антибактериальн ая терапия чаще всего не является противопоказани ем к продолжению грудного вскармливания и мы могли бы помочь Вам восстановить грудное вскармливание!

Иногда случается, что номер телефон искажается при записи и невозможно по нему дозвониться. К сожалению, не все мамы перезванивают в этом случае.

Прошу Вас - давайте попробуем выйти из сложившейся ситуации - мы разъясним ситуацию, Вы восстановите грудное вскармливание (надеюсь, с нашей помощью!).

С уважением к Вам и ко всем, кто звонит нам,
Вера Яковенко,
консультант по грудному вскармливанию
ООО "ЦОПС "Мама-Сити"

 
 
# Катя Лобас
Хотелось бы сказать как много для нас значит Анна Осипян. Аня не просто потрясающий специалист по налаживанию ГВ и введению прикорма, но еще и настоящая волшебная палочка выручалочка по всем вопросам новой маленькой жизни уже на протяжении 6 месяцев . Я беспрестанно звоню Ане по малейшим поводам и всегда получаю невероятно доброжелателтны е, подробные, практичные и по настоящему полезные консультации. Аня - настоящая  наставница, - мягкая, внимательная, Очень отзывчивая и очень настоящая. Аня просто клад для мам и малышей, ко всем нашим проблемам и проблемкам она относится как к своим собственным, а это наверное самое главное. Нам очень очень повезло, что мы встретили Аню! И честно, из всех детских врачей, разнообразных специалистов и консультантов, Аня - лучшая, и уже давно стала для нас гораздо большим, чем консультантом по ГВ. спасибо!!!
 
 
 
# Ольга, Москва
Еще раз хочу поблагодарить за помощь консультанта Татьяну Кондрашову - помощь пришла очень вовремя и вселила надежду, что все получится. С первым ребенком мне не удалось наладить ГВ (помогли педиаторы, которые охали над мирно спящим младенцем, что ребенок ужасно голодный и советовали давать смесь). Как только родилась дочка и стало понятно, что молока еще нет + грудь из-за неправильного прикладывания уже травмирована, единственным выходом оказалось обращение за помощью к специалисту. Таня приехала ко мне прямо в роддом, долго с нами занималась, объяснила все, что необходимо. И самое главное - вселила уверенность, что все должно получиться. И получилось:) Не сразу, но постепенно удалось полностью отказаться от смеси, которой приходилось докармиливать в роддоме и еще 2 недели после. Очень помогла и доступная на сайте статья Тани о переходе от смешанного кормления на ГВ и поддержка по телефону. Мы уже месяц на полном ГВ, что для меня кажется просто чудом с учетом неудач с первым ребенком. Огромное спасибо за такую полезную и важную работу!
 
 
 
# Татьяна
Елена Конратьева, ещё раз благодарю вас за помощь! Вы замечательный профессионал и удивительный человек – доброжелательны й, мягкий, тактичный. Если бы не вы, то наш Матфей был бы уже на искусственном вскармливании…

У нас был целый вагон проблем: молочница, трещины на сосках, боли в груди и недостаток молока. Малыш плохо сосал и недобирал вес. По рекомендации врачей стала докармливать сына сцеженным молоком из бутылки – на следующий день он стал отказываться от груди! Я была на грани паники – со старшим сыном таких проблем не было, не было и опыта решения таких вопросов. Нам грозила потеря молока и переход на смеси. Елена приехала и как добрая фея успокоила, нашла нужные слова и советы. Рассказала и показала )) Всё наладилось. Более того, Елена дала совет относительно питания старшего сына, благодаря которому он стал лучше и быстрее есть.

Всего самого хорошего специалистам вашего сайта и всем мамам!

 
 
# Юлия и Васенька
Хочется искренне и от всей души поздравить с днем рождения (надеюсь, что ничего не перепутала) Ирину Шаповалову. Ирина, желаю Вам и Вашим деткам крепкого здоровья, и от лица многих, кому Вы помогли, выразить бесконечную благодарность за отзывчивость, компетентность и человеческую теплоту и поддержку.
ГВ, как выяснилось, ответственный процесс, в котором часто нужна помощь грамотного специалиста! Благодаря Вам Васька набирает вес, радуется времени, проведенному у груди, он веселый и жизнерадостный ребенок, как это и было до злосчастного криза, который Вы помогли нам преодолеть! Удивительно, но это стало возможным даже без личной встречи…по интернету…
Спасибо! Желаю всего самого наилучшего Вам и Вашей чудесной семье. Вы для нас пример. :)
Васька улыбается во весь беззубый рот и присоединяется к вышенаписанному :)

 
 
 
# Юля, Ю.Бутово
Хочу выразить огромную благодарность вашим прекрасным консультантам!! ! Со мной приключилась такая вот история. Как правильно прикладывать к груди и в какой позе в роддоме или где то еще никто не учил, что привело к образованию трещин на сосках, и кормление для меня превращалось в мучение, мы со слезами, что я, что мой малыш кормились так, где то до 28 дней. Потом у меня поднялась температура 39, были боли в груди аж в спину отдавали, грудь красная как помидор была и еще отек сильный, смотреть было страшно, не то что дотронуться. Я вызвала консультанта. Приехала мой спаситель (Аня Осипян), девочка просто супер, я ей очень благодарна, что спасла мою грудь!!! Она с аромо-маслами "покалдовала" успокоила меня и потихоньку все сцедила. Показала как правильно прикладывать к груди в разных позах, дала оч много ЦУ, назначила гомеопатическое лечение, безвредное для малыша. Без ее помощи меня бы в больницу отправили - это 100%. 
Т.к. на тот момент у меня было состояние, как во сне, методику сцеживания я поняла с трудом, и сцеживать у меня не очень получалось. И на след. день у меня появились уплотнения, Аня порекомендовала мне второго спасителя Ирину т.к мы соседи по району, она сразу приехала помогла расцедить мои "камни" и закрепить технику сцеживания, так же ответила на все мои каверзные вопросы, и продолжает отвечать на них до сих пор уже по телефону :))). Я считаю, что мне очень повезло, мне попались просто замечательные специалисты, а главное замечательные люди, которые всегда ответят на самые сложные вопросы и дадут очень полезные советы!!! 
Если вам больно кормить, или что то не так, не повторяйте чужих ошибок не запускайте свое здоровье, лучше вызвать консультанта когда нет таких серьезных проблем какие были у меня!!! Сейчас у меня все прошло, и кормление приносит нам огромное удовольствие!!! СПАСИБО!!!

 
 
# Нина
БОЛЬШОЕ СПАСИБО консультанту Ане Осипян, благодаря которой мы наладили ГВ!!! 
Было кесарево и очень мало молока. Первый месяц вес не набрали совсем. Стали докармливать. Я слышала, что можно наладить ГВ, но не верила, что это может получиться у меня.
Аня составила мне схему действий и всячески меня поддерживала, даже в вопросах ухода за ребенком.
Я ей очень благодарна.

 
 
 
# Ольга, Ставрополь
Хочу выразить огромную благодарность сайту и лично Ирочке Шаповаловой, которая консультировала меня по телефону! Обратились мы к ней, когда у дочи в три месяца начался отказ от груди. Ира не только помогла нам сохранить ГВ, но и научила, как правильно выкормить грудных детей сестры и подруги, когда те угодили (в разное время) на "перечистку". Сейчас моей доче 1 год 10 мес. и благодаря Ире мы всё ещё на ГВ. Ирочка! Спасибо за терпение! Счастья вам и вашим деткам!
 
 
 
# Полина
Хочу выразить ООООГРОМНУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ консультанту Наталье! До того как она пришла к нам каждое кормление давалось мне с трудом и страхом, трещины на сосках доводили кормление до ужаса… с ее помощью я узнала, что кормить можно без боли и получать от этого удовольствие! всего за 2 часа мне показали позы для кормления и научили правильно давать Женечке грудь. а так же Наталья поддержала морально и психологически, настроила на то,ч то все будет великолепно! Спасибо ей огромное!
Довольные Полина, Ёжик, и Саша.
г Дзержинский.

 
 
 
# Наталья Гомозова
Моей доченьке уже 8 месяцев. И до сих пор мы на мамином молочке. всё благодаря Базелевой Наталье. У меня была проблема - втянутые соски. Оказалось, что это вовсе не проблема. Очень грамотный консультант, приятный человек, когда она приходила ко мне на вызов даже ребёнок не плакал. А ещё, Наталья помогла мне вылечить ребёночка без лекарств от ротовирусной инфекции и ларинготрахеита . Я очень ей благодарна. От всей души советую всем.
 
 
 
# Анастасия, г.Коломна
Хочу ещё раз поблагодарить Кузнецову Наталью.
Моей дочке Виктории сейчас 6 месяцев,мы полностью на ГВ и это исключительно заслуга Натальи.При встрече,она доступно и понятно объяснила и показала как нужно кормить, в каких позах это удобнее делать.В трудные моменты (а их было не мало) Наталья всегда давала грамотную консультацию по телефону,поддер живала,пережива ла вместе с нами.Если бы не она,я закончила бы кормить свою дочь ещё в роддоме.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ей за то,что до сих пор я наслаждаюсь, кормя свою дочку грудью!

 
 
# Русских Юлия
Добрый день, очень хотелось бы выразить благодарность консультанту по грудному вскармливанию Ане Осипян. Все самые добрые слова хотелось бы посвятить ей. Анечка не только профессионально помогла наладить комление, но и психологически подержала в трудный момент, когда хотелось все бросить. Спасибо за то, что есть такая профессия, что есть такие люди, что мне так повезло. Дай Вам Бог здоровья. С уважением, Юлия Русских
 
 
 
# светочка
я читала ваши ответы на вопросы других мамочек по поводу грудного вскармливания…через них я опняла что моя малышка отказывается от груди в пользу пустышки!мы уже неделю без соски , стали более спокойными и отлично набираем в весе! спасибо огромное вашему сайту и консультантам!
 
 
 
# Светлана
Мой опыт кормления уже около 42 месяцев (я кормила всех трех детей больше года) и вот на днях столкнулась с проблемой в груди, с которой не смогла справится сама, не смотря на опыт. Я позвонила на вашу "горячую линию".
Огромное Спасибо вашему консультанту! Она всё грамотно и подробно она рассказала, наметила, что нужно делать. Я применила её советы и у меня исчез крупный застой в груди. Огромная вам Благодарность от меня и моей малышки!

 
 
 
# Мария
Попросила приехать консультанта. Консультант Вера мне перезвонила, спросила ли можно ли привезти с собой "ученика", объяснив, что у них идет подготовка новых кадров. Я сказала, что у меня недельный ребенок и я заказываю платную консультацию, а лишние люди в доме мне не нужны. Что Вы думаете? Вера перезвонила еще раз - спросила: "а если мой ученик по профессии врач-педиатр, то может быть вы разрешите ему придти"… Я визит отменила
 
 
 
# Вера Яковенко
Здравствуйте, Мария!

Я прошу у Вас прощения за этот инцидент. Это я настояла, чтобы Вера Вам перезвонила. Потому что сначала от Вашего мужа было получено согласие на присутствие стажёра. Потом Вы отказались, но я предположила, что практикующий врач-педиатр в качестве стажёра мог бы переменить Ваше отношение.
Такой предположение я сделала исходя из соображений, что за эту неделю малыша видело по крайней мере 2-4 неонатолога в роддоме и патронажная медсестра и педиатр уже дома.

Ещё раз прошу простить меня за неверные предположения и предложить Вам всё-таки пригласить консультанта (одного) для помощи в решении Вашей ситуации, чтобы Ваше грудное вскармливание не пострадало из-за недоразумения.

С уважением,
Вера Яковенко,
координатор консультантов по грудному вскармливанию "Мама-Сити"

 
 
 
# Людмила
Хочу выразить огромную благодарность за помощь! 
Когда я договаривалась о встрече, консультант попросила приехать вместе со своим стажером, которая является врачом-педиатором, я с радостью согласилась, т.к. от патронажной сестры, которая приходила ко мне до этого я услышала про своего ребенка только: "хороший малыш", а про свою ситуацию с трещиной на соске после роддома: "мажьте антибиотиками, сцеживайтесь и переходите на смеси". Пребывала после такого мягко говоря в состоянии паники, но замечательный консультант Анна Осипян развеяла все мои сомнения относительно ГВ, показала, как правильно прикладывать к груди, порекомендовала способы, как успокоить кроху, как поправить повышенный мышечный тонус, рассказала про адаптационное купание. А ее стажер Женя посмотрела моего малыша, рассказала на что нужно обратить внимание. Вот так за один раз я получила консультацию двух отличных специалистов! Все прошло просто замечательно, в отличной дружественной атмосфере! И потом я еще несколько раз беспокоила Аню по своим возникающим проблемам и всегда получала грамотный совет! Спасибо вам огромное за Ваш бесценный труд! Всем советую, если будут предлагать приехать со стажером-педиатором, не отказывайтесь! Это того стоит!!

 
 
 
# Елена, Химки
Хочу выразить огромную благодарность Ирине Шаповаловой за ее бесконечное терпение и понимание. Когда родился мой второй малыш, я казалась себе опытной мамой, которая знает об уходе и ГВ очень много, и в общем то первый месяц все было прекрасно, что и подтвердила Ирина, когда я пригласила ее на нас посмотреть. Со второго месяца у нас начались проблемы, а я жуткая 
паникерша решила что у нас отказ, я честно сидела дома почти две недели и вроде бы у нас все нормализовалось на какое то время, а потом все по новому. Я сильно переживала, нервничала и если бы не Ирины советы и поддержка не знаю чем бы все у нас закончилось. Ирина так умело и грамотно (до сих пор) отвечает на мои бесконечные вопросы, терпеливо выслушивает мои жалобы (а я у нее скорее всего не одна такая) и при этом сама мама троих детишек, что хочется еще и еще раз сказать ей огромное спасибо за доброту, терпение и понимание.

 
 
 
# Ирина
Хочу от всей души поблагодарить консультанта Ирину. Она помогла мне в сложный момент, когда я уже отчаялась. Я - убежденная долгокормящая мама (старшую дочь кормила до 2 лет). Для меня кормить ребенка грудью - это как дышать, это как любить… Моему сыночку 8,5 месяцев, и он уже ест полноценный прикорм. Я заболела, вовремя не начала лечиться, и дело дошло до антибиотиков. Врач, конечно, запретил кормить грудью, сказав, что ребенок уже в этом не очень-то и нуждается. Я решила лечиться и сохранять лактацию путем сцеживаний. Через два дня я и ребенок были на грани нервного срыва. Я позвонила на горячую линию центра. Ирина быстро разобралась в ситуации, успокоила и подбодрила. Оказалось, что в моем случае, проходя курс лечения антибиотиками, можно сохранять ГВ! Ирина доходчиво объяснила механизм действия лекарств на организм малыша. Предупредила о сложностях, который могут возникнуть при возобновлении кормления. Но в конечном итоге - мой малыш счастлив: сися вернулась к нему! Ирочка, спасибо вам огромное! Вы - большая умница! И дай Бог здоровья Вам и Вашим близким!
 
 
 
# Котова Анна
Хочу выразить слова благодарности консультанту по ГВ - Крепышевой Ольге. Очень грамотный и душевный человек, который помог нам наладить процесс ГВ. Обратилась к ней по рекомендации подруги и не пожалела. А насчет того, что у консультантов нет специального образования - поспорю, такое ли решающее значение оно имеет? По человеку и его консультации сразу видна степень компетентности и наличие опыта в данном вопросе. А многие врачи-педиатры (как в государственных мед.учереждениях, так и в частных) совершенно не ориентированы на гв и не знают и половины того, о чем рассказывают консультанты МАМА-СИТИ. 
Еще хотелось бы пожелать будущим и настоящим мамочкам - в таком щепетильном вопросе, как ГВ, полагайтесь только на мнение и советы профессионалов и людей с опытом, а не на советы подружек и наших дорогих мам и бабушек, которые хоть и желают нам только добра, но, к сожалению, их советы зачастую просто противопоказаны в вопросах ГВ.

 
 
 
# Мария
Спасибо большое Анне Осипян за поддержку и помощь. Прекрасный, очень солнечный человек, замечательный консультант. Всегда готова прийти на помощь и дать необходимые советы. Без нее, как без рук.
 
 
 
# Мария
Пользовалась услугами центра, очень нравилось, но больше желания нет. Сына я кормила грудью до 5-ти месяцев, потом молоко начало уходить, что я только не делала ( в том числе и с консультантом), но увы. 
И вот в 6 месяцев я позвонила в центр насчет консультации по прикорму. Мне ответили, пишу практически дословно : "что ж вы, девушка, сюда звоните, если грудью не кормите? это вам к педиатру (пренебрежительно) надо… или еще там у кого-нибудь спросите. Наша система только для нормальных мам, которые кормят грудью." И ПОВЕСИЛИ ТРУБКУ! Тон был такой, как будто я призналась в том, что своего ребенка вобще не кормлю. 
Видимо, делить все на черное и белое - это вообще беда российского подхода. я считаю, что кормление грудью - это очень важная, но далеко не единственная составляющая эмоционального и физичского состояния ребенка. Есть еще миллион факторов. Я за естественное вскармливанме, но перегибать палку тоже не стоит. У меня подруга живет в Австралии, так там такой подход: хочешь - корми хоть до пяти лет, не хочешь/не можешь - никто тебя не осудит, это считается дурным тоном, т. к. есть уважение к человеку и к его мнению У нас же сплошные заморочки и давление. Так сказать, если уж беремся, то основательно, чтобы аж голову об стену разбить. После этого хотелось позвонить и спросить эту девушку, вы собственно кто такая? Удачи.

 
 
 
# Вера Яковенко
Мария!

Дело в том, что ранее мы не рекомендовали детям на искусственном вскармливании введение обучающего прикорма. Это было связано с тем, что не было достаточно подготовленных специалистов. Теперь же эти рекомендации меняются.

Так как я знаю, что девушкой, которая с Вами разговаривала, была Ирина Шаповалова, то разрешите мне сильно усомниться в тех характеристиках , которые Вы приписали ей. Это, пожалуй, одна из немногих консультантов, которая В ПРИНЦИПЕ не могла ТАК разговаривать и использовать ТАКИЕ слова. 
Этот факт могут подтвердить сотни мам, которым Ирина помогла в течение вот уже 4 лет и продолжает помогать каждый день.

Если Вы всё ещё хотите подробнее разобраться в теории и практике введения обучающего прикорма, то я приглашаю Вас на мастер-класс по прикорму 18 декабря или же предлагаю пригласить консультанта на дом. 
Чтобы не возникло недоразумений, сделайте это, пожалуйста, через форму на сайте http://mama-city.ru/help/problem/visit.html.

С уважением,
Вера Яковенко,
консультант по грудному вскармливанию
ЦОПС "Мама-Сити.

 
 
 
# Мария
Вера, если бы такого не было, я бы не писала. Это было в начале ноября и мне действительно достаточно грубо ответили и повесили трубку. 
По-поводу прикорма, спасибо, я уже вызывала консультанта.

 
 
 
# Анжелика
Здравствуйте, хотела бы выразить огромную благодарность консультанту Анастасии, что не дала опустить руки и начать докармливать мою дочку смесью, что вытянула меня на нормальное грудное вскармливание. Сейчас нам четыре месяца и кормимся только грудью и думаю будем кушать ещё долго. Огромное спасибо, советую всем.
 
 
 
# Ирина
Большую благодарность хочу выразить Усовой Светлане из Подольска. Только она смогла вывести меня из депрессии и не дала "опустить руки" перед ГВ, помогла грамотно организовать кормление. Очень чуткий и тонкий подход. А ведь я была уверена, что кормить не смогу никогда, так говорили врачи и угрожали реанимацией ребенка. В итоге кормлю до сих пор еще, малышу 1год 7 мес. Еще раз огромное спасибо))))
 
  
# Ирина
Анна Осипян спасла мою доченьку!
Сам Господь Бог послал нам этого удивительного человека! Очень внимательная и тактичная, Аня не только показала, как верное прикладывать ребенка к груди, в каких позах кормить, но и объяснила причины моих неудач в грудном вскармливании. А ведь я едва не довела свою дочку до состояния обезвоживания, она мало ела и мало писала. Как вовремя я обратилась за помощью к Анне! Она просто спасла мою девочку!
Первые дни после рождения я умудрялась кормить дочку невзирая на трещины сосков и боль. Но на второй неделе у нас начались проблемы: доча перестала правильно захватывать грудь, отваливалась, нервничала. Бывало, на протяжении 2-3 часов мы пытались покормиться, и не всегда это заканчивалось положительно :-( Плакали мы с доченькой вдвоем: она - от голода, я - от сознания того, что я плохая мать и не могу накормить собственного ребенка. Это ужасное ощущение, когда тебе ЕСТЬ ЧЕМ кормить ребенка, но ты НЕ МОЖЕШЬ этого сделать. Я обращалась к одному консультанту по ГВ, но её посещение практически не дало никакого результата. Наши кормительные мучения продолжались :-(
Однажды утром я проснулась и поняла, что в груди образовался застой молока. Попытки покормить дочку ни к чему не привели - она просто соскальзывала с моей груди и плакала, а потом и вовсе отказалась от попыток брать грудь. Мне стало страшно. И тогда я позвонила на горячую линию и вызвала уже другого консультанта по ГВ. На наше счастье им оказалась Анна Осипян.
С самого того дня, когда Аня приехала к нам на вызов, дочка начала сразу брать грудь. Какое для нас всех это было счастье! Я и сейчас (нам уже почти три месяца) испытываю это необыкновенное чувство счастья и удовольствия, когда кормлю доченьку. Наша любимая поза при кормлении - австралийская :-) Малышка получает самое главное - мое молоко. Спасибо Вам, Анечка! Дай Вам Бог здоровья и всего самого доброго!

 
 
 
# Роксана, Москва
Здравствуйте, хочу выразить огромную благодарность консультанту вашего центра ЛИЩЕНКО АНАСТАСИЕ!!!!!! !!!!!!!!!
Она мне очень сильно помогла в трудные для меня минуты… И только благодаря её профессионализм у и доброжелательно сти я кормлю своего сыночка грудью. Я обратилась к АНАСТАСИИ с температурой 38,7 и болью в груди.
Но перед этим я позвонила в роддом, где мне предложили приехать к ним. В роддоме мне посмотрели грудь, и не сделав узи назначили антибиотики. Мне стало очень грустно и я не знала как мне быть, что мне делать…
Решила позвонить консультанту Анастасии, которая сказала мне, что не пей антибиотики, нужно сначала сцедить грудь,а потом уже смотреть по ситуации пить антибиотики или нет, ведь выпить их никогда не поздно. СПАСИБО ей огромное, она помогла мне расцедить ПРАВИЛЬНО грудь, после чего у меня спала температура и боль в груди (подчеркиваю ПРАВИЛЬНО т.к. я сцеживалась молокоотсосом и улучшений не было). Очень терпеливо показала как правильно прикладывать ребенка к груди а также разные позы для кормления, хотя я думала что делаю это правильно. 
Очень приятно что в жизни есть такие люди как АНАСТАСИЯ ЛИЩЕНКО, которые могут помогать,принос я пользу, а главное хотят это делать.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЕЙ ЕЩЕ РАЗ!!!!!!!!!!!! !!!!!

 
 
 
# Анжелика
Всем привет, хочу выразить огромную благодарность консультанту Лищенко Анастасии, благодаря ей я могу кормить дочку своим молоком. Нам было 1.5 месяца, когда педиатр сказал, что нам не хватает молока и надо докармливать, я уже было начала, но ребенок бутылочку и смесь брал плохо. Тут я наткнулась на этот сайт и решила обратиться и не пожалела. Сейчас нам шесть месяцев и питаемся только моим молоком, а скоро начну давать прикорм и тоже с помощью консультаций Анастасии.
 
 
 
# Мария
Спасибо Вам огромное! Читала Ваши статьи а на глаза наворачивались слезы. Слезы сожаления за уже совершонные ошибки. Слезы радости что можно еще что-то исправить, а что-то изначально начать делать правильно. Слезы нежности и любви к смоим детям. Спасибо за создание сайта, Вы вложили в мою душу и голову именнол то, что меня так беспокоило. Процветания Вам и благополучия.
 
 
 
# Марина
Хочу сказать большое спасибо за помощь и поддержку в трудную минуту! Первый месяц нашей с дочкой совместной жизни был трудным, я очень переживала, что у меня мало молока, а врачи детской поликлиники, вместо того, чтобы помочь, подталкивали нас к переходу на искусственное вскармливание. Это было нашей главной проблемой, но и других вопросов у неопытной мамаши хватало. Я обратилась за помощью в "Мама -Сити", и к нам пришла консультант Наташа. От нее я получила ответы на все свои вопросы и советы, которые нам действительно помогли. Сейчас Полинке пять месяцев, кушаем молочко, вспоминаем Наташу с благодарностью!
 
 
# Анна З.
Хочу поблагодарить Ольгу (фамилию не знаю) за оказанную мне помощь и полезную информацию. Я звонила месяц назад, не знала, как прекращают лактацию, думала, что будут застой молока, что надо пить какие-нибудь таблетки. Ольга очень хорошо все объяснила про естественное отлучение и у нас все прошло гладко. Вы искали мне в справочнике антибиотики совместимые с грудным вскармливанием, а я тогда не перезвонила. Я просто отвлеклась, но сделала по вашим советам. Спасибо за такую возможность, не выходя из дома получить консультацию специалиста!
 
 
 
# Настя с Бабушкинской
Огромное спасибо Ольге Аксеновой и Карине Оганесян! Оле - за то, что кормлю до сих пор только грудью, а Карине - за то, что безоперационно помогла разобраться с гнойным маститом!
Когда будет второй ребенок, многих проблем смогу избежать!

 
 
 
# Елена
Похоже я буду первой, из того что я читала, кто напишет отрицательный отзыв…:( Для нас вызов консультанта по ГВ, похоже, закончиться переходом ребенка 100% на бутылочку… После визита очень опытной дамы у которой "все всегда получается" моя малышка не ест как раньше - не правильно(я это понимаю, что не правильно, но она хоть ела!!!) и у меня не получается накормить как показала консультант. Ребенок голодный, орет, грудь начмокала до боли… вторые сутки после визита, а я не могу никак справиться с ребенком… Очень жалею, что вообще вызывала…:(
 
 
 
# Ольга Евтух
Елена, Вы должны назвать имя консультанта, котрый у вас был. Если не хотите этого делать, то ваш отзыв будет удален. Наш консультант работает не один, а в организации, и если вам не помогли с первого раза, то это не значит, что помочь нельзя. Мы можем пробовать разобраться в ситуации и прислать другого консультанта - это всё ради того, чтобы сохранить ваше ГВ в максимально возможном виде. Спасибо за ваш отзыв, для всех нас это очень важно.
 
 
 
# Елена
Ольга, я понимаю, что мой случай не показатель всей работы этого консультанта у всех случаются неудачные вызовы и не хочу портить ему репутацию. Имя я отправила вам в разделе "напишите нам письмо".
 
 
# Махмутова Ольга
При появлении в жизни чего-то нового всегда появляется большое количество вопросов. Что уж говорить, когда в семье появляется ребенок (особенно первый). Где искать ответы? У родителей (понимаем, что 20-30 лет назад другая была жизнь)? у врачей (да… только в роддоме говорят одно, ваш педиатр – второе, а медсестра – третье…)? В интернете (форумы мамочек – не всегда достоверная вещь…)?
Отсутствие понимая что делать, постоянный плач ребенка, трещины на сосках – сомнительное удовольствие. Ребенок не спит – значит не хватает молока? Что не так? - куда бежать, за что хвататься?…

Вот примерно в таком состоянии я прибыла из роддома с ребенком…Не знаю, чем бы это закончилось, если бы на 2-й неделе я не пригласила бы консультанта по ГВ. Трехчасовая беседа вернула меня в более адекватное состояние и позволила понять, что все проблемы в принципе разрешимы.

Хочу поблагодарить Ирину Маклакову и Наталью Журавкову за помощь! Рекомендую обращаться к ним как к специалистам по ГВ, т.к.:
- знания, которыми они делятся, имеют серьезную основу – исследования Всемирной Организации Здравоохранения 
- подход комплексный: информация о ГВ + об уходе за ребенком + возможность обращаться после консультации по различным вопросам
- обе девушки доброжелательны и любая консультация – психологически комфортна
- все рекомендации и советы – практичны!

 
 
 
# Махмутова Ольга
Чтобы доказать последнее (что это не теория, а реально действующие советы), приведу пример своей дочурки.
Вес при рождении – 3150, выписывались 2900. В роддоме показали
прикладывание 2 раза, как оказалось – не хватило. Итог 2-3-й недели: трещины, малый набор веса (3350, т.е. прирост 450 гр. за 3 недели). Что нас ждало? Скорее всего, отказ от ГВ - мне больно, дочка мало набирает. Педиатры – у мамы мало молока (?), давайте смесь из бутылочки…
Что же предприняли консультанты по ГВ:
- во-первых, научили меня правильно давать грудь
- во-вторых, рассказали, как лечить трещины
- в-третьих, выяснили причину малого набора веса (!!!) – а молока то хватало!
- и самое главное, рассказали как решить вопрос: метод «сжатия» груди + условный докорм сцеженным молоком
Итог: в месяц на контрольном взвешивании мы весили 3850 (+900 гр.), в 5 недель: 4050.
Это «спасло» нас от смеси.

Еще раз благодарю Ирину и Наталью за профессионализм и чуткость!
Советую обращаться к ним как молодым мамам, так и тем, у кого малыш не первый - слишком много мифов связано с ГВ, и не всегда найдешь сам ответ.

 
 
 
# Маша
Хочу поблагодарить за помощь по возвращению младенца к груди Ирину Жарких. В сентябре прошлого года, когда моей дочке было три месяца, я очень нервничала из-за ее отказа от груди. Ирина не только грамотный специалист в этой области. Она еще и очень чуткий, тонкий психолог. она очень точно сформулировала нашу с дочкой ситуацию и обозначила пути решения нашей проблемы. она вселила в меня веру в то, что у меня все получится. я ей поверила и… получилось!!!!! !!!! Доченьке уже годик и мы еще "сосем сисю" и надеюсь, что еще годик будем сосать. Ирине Жарких пламенный привет и пожеланию всяческих благ и успехов!!!!
 
 
 
# Наталья
Людмила(я разговаривала с вами по телефону горячей линии)! Спасибо Вам огромное за помощь!
 
 
 
# АННА
Благодарю за курс лекций по педприкорму Ольгу Евтух. Апрель у меня был посвящен ознакомлению,из учению,КОРРЕКЦИ И прикорма старшего семилетнего(!)р ебенка и небольшой корректировочке :)) младшего. Это благодаря полученным знаниям!Все прошло успешно! Мы наладили симфонию столовой для всей семьи! Вот может кто то так и не думает, а ведь ВСЕМУ надо учиться! Желательно у профессионалов, конечно!Хочу (и пойду!) на курсы по ГВ. Хоть и выкармливаю третьего ребенка,а пробелы в знаниях есть,да и совет если дельный дать-лучше конечно не из багажа ОБС (одна баба сказала),а владея точными и достоверными знаниями,какие собственно и можно получить в центре. Еще раз спасибо,и до встречи на курсах ГВ!
 
 
 
# Анастасия
Я обратилась за помощью и поддержкой а в результате наткнулась на не профессионализм и безалаберность! !! Как может консультант по грудному вскармливанию прежде всего не проверить уздечку при жалобе на заглатывание воздуха!!! Уважаемые соискатели не обращайтесь пожалуйста к этой псевдоконсультанше. точно не помню ее имя, кажется Ольга Тимчук. Очень разочарована в вашем сайте!!!буду всех предостерегать от ваших работников!!!
 
 
 
# Ольга Евтух
Анастасия! Мне очень жаль, что Вы не довольны качеством оказанной услуги. Можно обратиться с просьбой о замене консультанта в течение 10 дней с момента консультации, тел. 8-495-661-97-78 Диагноз "короткая уздечка" ставит врач-стоматолог, а не консультант. Консультант может только сделать предположение о короткой уздечке и рекомендовать обследоваться у врача, если обычные рекомендации по решению проблемы не дают эффекта в течение 1 недели. Для этого хорошо бы созваниваться с консультантом и рассказывать о результатах Вашей работы. Основная цель нашей работы - чтобы Вы кормили грудь своего ребенка долго и максимально комфортно.
 
 
# Ирина
Хочу выразить свою благодарность Филипповой Светлане! Она помогла нам с месячной Машенькой перейти от накладок для кормления (рекомендуемых в роддоме) на грудное вскармливание, правильно приложила ребенка в различных позах, избавила меня от лактостаза (мягко, легко и безболезненно сделала массаж больной груди, расцедила, написала рекомендации по приему препаратов, совместимых с ГВ ) и выявила причину, почему моя дочь часто при прикладывании не высовывает язык и подворачивает нижнюю губку (посоветовала обратиться к остеопату, т.к. доча тяжело перенесла роды, попала в реанимацию). Побольше бы таких специалистов в роддома и производители смесей для кормления обанкротились, а женщины полноценно наслаждались радостью материнства! Еще раз огромное ей спасибо и Вашей организации, что вы за сохранение природных инстинктов! Теперь я полноценно счастливая мама! :) P.S. Будут еще вопросы по вашему профилю, обязательно только к вам!
 
 
# Ольга
Добрый день! Обращалась к вам за консультацией по телефону несколько раз и, благодаря консультациям, удалось наладить ГВ, несмотря на долгое пребывание ребенка в больнице, многочисленные лактостазы и прочие проблемы. Очень вам благодарна! Малышу 10,5 месяцев, мы на ГВ и счастливы!
НО! 
Посоветовала своей сестре обратиться к вам. Ее малыш родился маленьким, потом больница, и, соответственно, бутылки, смеси ит.д. Но у нее есть желание кормить грудью, а, ведь, это самое главное! Сейчас она докармиливает его грудным молоком из бутылки, дает и смесь. А хочет кормить исключительно грудью. К сожалению, она не запомнила имя консультанта, а звонила она в понедельник, 3 октября, поздно вечером. По ее словам, конкретных советов она не получила, а услышала возмущение и осуждение при словах "смесь", "бутылка". Мне не хочется быть голословной, т.к. при разговоре я не присутствовала, но после этой консультации у сестры практически пропало желание кормить грудью, а о вызове консультанта на дом она даже и слышать не хочет. Очень хочется ей помочь, а также разобраться в данной ситуации. У вашего центра такая замечательная миссия, и такое поведение со стороны консультанта просто недопустимо!

 
 
 
# Вера Яковенко
Ольга, добрый день!

Мы с Вами и Вашей сестрой уже пообщались по электронной почте.
Надеюсь, Анна продолжает работу с консультантом Юлией Пижуриной и у них всё постепенно налаживается, так как ситуация действительно непростая.

С уважением,
Вера Яковенко, 
заместитель директора по работе с кадрами,
ООО "ЦОПС "Мама-Сити"

 
 
 
# Марина
Всей семьей мы благодарим консультанта по грудному вскармливанию Людочку Ермилову 
Мы с моим сыночком вновь стали одним целым.Этого не произошло бы без помощи Людочки. Она очень опытный специалист и если бы не ее поддержка, мы не смогли бы пройти этот путь.
Остеопат на приеме ошарашил сразу «малыш не возьмет грудь».Надежда после таких слов на то, что ребенок возьмет мою грудь, осталась крошечной.Но Людочка и здесь своим твердым и добрым словом нас поддержала.Она настойчиво рекомендовала продолжать «начатое».И мы продолжили.
Спасибо, огромное, моему мужу и моей маме, они позволили нам с сыночком гнездоваться так, что я не выпускала сына из рук вообще, меня даже кормили с ложечки.
Людочка все это время была рядом, она готова была ответить на любой вопрос в любой момент дня и ночи.Огромной доброте ее души можно позавидовать.За нас Людочка переживала всем сердцем.Каждая маленькая победа радовала ее, а каждый наш промах или не возможность выполнить то или иное задание, сподвигало ее на поиск новых решений.
Людочка, пожалуйста, не меняйте свою профессию, Вы еще очень многим поможете и наполните еще ни раз материнские и детские сердца счастьем и радостью.Уважаемые мамы, к которым беда постучала в дверь: ребенок не берет грудь, или у вас очень мало молока и ребенок голодный.Это все проблемы, которые помогут решить, только необходимо иметь стойкое желание осуществить это и выполнить все, что будет рекомендовано консультантом.И ни какие трудности уже потом не вспомнишь, и все тяжелое забудится, когда твой малыш возьмет твою грудь, и будет сосать ее круглые сутки напролет, а ты не будешь верить в это счастье.А он будет наверстывать за все те дни, когда жил без груди.И ты невольно подумаешь, сколько мог бы потерять твой ребенок, если бы ты сдалась и свернула с пути по направлению к грудному вскармливанию.Еще раз спасибо всем консультантом за их опыт и знания, и умение научить и передать эти знание нам, неопытным мамочкам.
Благодарим Людочку Ермилову за ее работу по зову сердца.

 
 
 
# Яна
Здравствуйте. Хочу сказать огромное спасибо Вашей компании непосредственно консультанту Светлане Филипповой. Сразу же после рождения ребенка у меня начались проблемы с ГВ, были неоднократные лактостазы, проблемы с прикладыванием и т.д. Светлана мне помогала по телефону и приезжала домой. Всегда оказывала квалифицированн ую помощь, очень внимательная и приятная девушка. Малышка до сих пор на ГВ (уже 1 год и 4 месяца) благодаря Вам. При возникновении каких-то проблем обязательно обратимся. Спасибо еще раз большое.
 
 
 
# Ochtapus-Екатерина
Хотела бы выразить свою благодарность консультанту Ирине Маклаковой, которая помогла мне наладить ГВ…по интернету на сайте http://forum.forumok.ru. Малышу было несколько месяцев, когда меня начали обуревать сомнения, наедается ли он. Несколько раз рука тянулась за смесью, но благодаря своевременным советам Ирины я этого не сделала. Сейчас нам 15 месяцев, все еще на ГВ. Ирина, спасибо Вам!
 
 
 
# Мария
Хочу сказать огромное спасибо вашему центру и лично консультанту Людмиле Ермиловой за то, что в трудный момент оказались рядом! Моему сыночку пошел второй годик, мы кормимся грудным молочком и это для нас не только способ питания, а целый мир, который позволяет по-настоящему радоваться жизни!
 
 
 
# Яна и Сашенька
Привет! Хотим сказать ещё раз огромное спасибо Кондрашовой Татьяне - за её терпение, индивидуальный подход, доброту и профессионализм . Мы полностью на ГВ, сейчас нам 2 месяца и весим мы 6200, а родились мы 3600. Долго не хотели кушать маму - но благодаря Татьяне "стыковка" мамы и сына состоялась :-)
 
 
# Яна С. Москва
АННА ОСИПЯН! Огромное спасибо! Чувствую себя прекрасно. Лактостаз прошел, а в вопросах ГВ после Вашей консультации чувствую себя настоящим профессионалом, даю советы подругам :) Вы - умничка!!!
Как все было:
Еще днем, после вызова, Аня позвонила, дала четкие указания, что делать, чем мазать, что пить и т.п. Приехала она вечером, к тому моменту у меня уже сильно болела грудь и температура поднялась до 38. Сразу усмирила мою панику каким-то аромомаслом, усадила поудобней, начала колдовать над грудью, выдавая при этом массу важной информации о процессе ГВ, научила меня сцеживаться и не бояться проводить манипуляции с грудью. Потом подключила месячную дочурку, показала все основные позы кормления, малышка доверилась сразу и за все 3 часа консультации ни разу не пикнула. Уходя, Аня оставила смесь аромомасел и конспект, чтоб я ничего не забыла. Указания выполняла еще 2 дня, мы созванивались. Мне понравилось, хотя сначала казалось, что вызов консультанта - дорогое удовольствие, оно того стоило.

 
 
 
# Наталья
Я обратилась в мама-сити по совету подруги, которая воспользовалась услугами консультанта мама-сити и
осталась очень довольна. Последвав её примеру- вызвала консультанта, но…осталась очень недовольна!!! Консультант (Числова Анна) приехал ко мне домой. Консультация длилась 1,5 часа. Я придумывала вопросы, консультант отвечала кратко и невсегда понятно. Если моей подруге помогли расцедиться, оставили информацию по питанию, провели с ней половину дня, прикладывали малыша с разных позиций, то мы ограничились только вопросами и ответами, а грудь так и осталась болеть, и в итоге пользы никакой!!! ОЧЕНЬ ЖАЛЕЮ, ЧТО ВОСПОЛЬЗОВАЛАСЬ УСЛУГАМИ ЭТОГО КОНСУЛЬТАНТА!
 
 
# Вера Яковенко
Наталья, нам очень жаль, что Вы остались недовольны.
Если Вы хотите, чтобы к Вам приехал другой консультант, напишите, пожалуйста, http://mama-city.ru/about/about/napishu.html
Было бы здорово, если бы Вы написали, кто был у Вашей подруги.

С уважением, 
Вера Яковенко, 
заместитель генерального директора ЦОПС "Мама-Сити"

 
 
# Мирьям Бусина
Большое спасибо Анне Осипян, которая когда-то помогла мне преодолеть проблемы с кормлением и вдохновившись примером которой, я пришла теперь уже на курсы.
Спасибо!

 
 
 
# Лера
Добрый день, уважаемый Мама-Сити!

Большое вам спасибо за замечательную Женю Коневу! Женя настоящий профессионал, а главное - очень чуткий и внимательный человек, который всегда на связи. Приятно, особенно в самые волнительные первые дни-месяцы материнства, знать, что по трудным вопросам можно посоветоваться с тем, кто разделяет твои взгляды на взаимоотношения с ребенком и обладает опытом в решении самых разных проблем, связанных с физиологией и психологией грудного вскармливания. С такими людьми, как Женя, не чувствуешь себя плохой матерью, а это самое важное как для мамы, так и для ее малыша. Еще раз спасибо!

 
 
 
# Любовь
Огромное спасибо Ирине Маклаковой за своевременную и квалифицированн ую помощь! Если бы не она, мой полуторамесячны й сын сейчас докармливался бы смесями по "рекомендациям" нашего педиатра.
 
 
 
# Анна
Хочу сказать СПАСИБО Данилей Юле! 
у меня была такая проблема: с рождения дочь попала в больницу и месяц там провела. кормили ее сначала через зонд а потом смесью из бутылки, позже я сцеживалась и кормила из бутылки. Когда выписали нас домой начался круговорот бутылок в природе, постоянное сцеживание, молокоотсос снился уже. очень хотелось просто кормить грудью. Но у дочи не получалось сосать, а может и у меня знаний мало было. В общем были у нас истерики! По совету подруги вызвала на дом консультанта. Приехала Юля. Всё посмотрела, объяснила, составила подробный план перехода на грудь. И мы потихоньку с дочей начали учиться. Потом Юля приехала к нам еще раз, посмотрела как мы учимся, подкорректирова ла нас и помогла с лактостазом мне. В итоге через месяц мы перешли полностью на грудь! Сейчас лучше сиси в мире нету!
Юля! спасибо БОЛЬШОЕ!!!!

 
 
 
# Катя, Строгино
Хочу поблагодарить Монахову Наталью за оперативную консультацию по телефону и выезд на следующий день. У меня после роддома начался лактостаз, грудь была горячей, крепкой (малышу сложно было сосать) - уже опасная стадия. Проверили, что уплотнения - это молоко (сняли опасные подозрения). Потом, я получила рекомендации как действовать впредь. Пользуясь ими, все удалось привести в порядок. 
Наталья показала также позы, подходящие для кормления не-сидя (сидеть не могла). Уточнили захват - ребенок стал брать грудь менее болезненно.
Наталья прочла целую лекцию по питанию (меня очень волновала правильность моего рациона) и - немного - по уходу за малышом. Рекомендовала проверить пару сомнительных травмочек у малышки. 
Все обстоятельно. С вниманием отнеслась ко всем вопросам. 
Мне стало и психологически, и физически намного легче. Много проблемных моментов решили одним махом, за что очень благодарна. Успехов Вам!

 
 
 
# Аня
Огромное спасибо консультанту Гулие Закировой!!! Без ее профессионально й консультации у нас ничего бы не вышло. Общение с Гульнарой помогли мне нормализовать гв и поверить в себя, в стрессовой ситуации, постоянная поддержка по телефону (мы лежали в больнице в 1,5 месяца врачи запретили кормить грудью ), дальше восстановление гв. Сейчас все хорошо у меня здоровый сынок в 6 месяцев вес 9000 без прикормов, большое спасибо за поддержку и терпение!
 
 
 
# Светлана
Обратилась на горячую линию с проблемой резкого сокращения количества молока во второй половине дня. Мне посоветовали очную встречу с консультантом, Им оказалась Монахова Наталья, которая на протяжении всей нашей встречи и последующего общения по телефону пыталась убедить, что молока достаточно, а голодные крики ребёнка - это колики. В результате молоко продолжает убывать. Так что консультация оказалась бесполезной тратой денег и времени.
 
 
 
# Ольга Евтух
Светлана получила поддержку от нашего координатора Ольги Крепышевой. 
Спасибо за отзыв! Если что-то не нравится - не надо молчать. Это по меньшей мере неэффективно!
Наша задача - делать людей счастливее, помогая им в решении проблем грудного вскармливания.
Вместе мы сможем улучшить работу нашей команды и эффективнее помогать кормящим мамам.

 
 
# Настя
Здравствуйте! Не могу не поделиться своим огорчение по поводу компетенции одного из ваших консультантов. А именно, Юлии Данилей. После перенесенного мастита решила вызвать консультанта для коррекции прикладывания, потому что именно по этой причине со слов врача и приключился у меня мастит. С Юлией мы договорились на 16:00, я конечно пыталась подгадать, чтобы к тому времени ребенок еще спал или уже проснулся и попросил есть, чтобы мы могли как следует отработать прикладывание. Юлия без какого-либо предупреждения опоздала на 45 минут, мне к этому времени уже пришлось покормить ребенка, потому что она просила есть уже с 15:50. Никаких извинений не последовало. Далее Юлия пересказала мне теоретическую информацию, которую я самостоятельно давно уже прочла в интернете. За время практических занятий у нас ни разу не получилось приложить ребенка правильно, хотя со слов той же Юлии, никаких физиологических препятствий к этому не было. При общении с Юлией у меня сложилось стойкое впечатление, что сама она грудью никогда не кормила, потому что все рекомендации были основаны исключительно на статьях из интернета. Мне очень удивительно, что у вас работают такие консультанты. В итоге, за свои деньги реальной помощи я от Юлии не получила, с того дня я сама стараюсь приноровиться прикладывать правильно, но получается у нас это далеко не всегда. В итоге, я опять заработала себе лактостаз, сегодня опять поднялась температура, очень надеюсь, что это не мастит. Мне очень жаль, что я обратилась к вам за помощью. Врагу не пожелаешь таких "помощников".
 
 
 
# Настя
Большое спасибо Кашинцевой Галине за помощь в корректировке прикладывания и полезные советы по уходу за малышом!
 
 
 
# Любовь
Приходил консультант по прикорму, пустое проведенное время и деньги(( только сказала можно сластить и солить еду, давайте по чуть чуть все … Остальное рассказ про своего ребенка:(( сложилось впечатление что она не читала материалов сайта …
 
 
 
# Ольга Евтух
Любовь! Благодарим Вас за отзыв. Для нас очень важно, чтобы Вы получили то, что хотели - консультацию по прикорму высокого уровня. Свяжитесь с нашими администраторам и по тел. 8-495-661-87-98, у нас нет в базе данных консультации по прикорму с именем "Любовь". Если мы выясним, что у Вас была заявка на консультацию в нашем Центре, то к Вам приедет другой консультант и окажет услугу качественно без дополнительных затрат для Вас.
 
 
# Седова Елена
Здравствуйте, я хочу сказать большое спасибо Гуле Закировой, которая помогала мне наладить грудное вскармливание! Гуля очень поддерживала меня и давала множество полезных советов! Она была готова выслушать меня в любое время и по любой мелочи! Всегда относилась с пониманием и находила решение именно для данной ситуации! И, вообще, в наше время очень редко встречаются люди, которые готовы так самозабвенно и безкгорыстно помогать постороннему человеку! Благодаря Гуле, мы "с нуля" восстановили мне ГВ и я до сих пор кормлю!( ребенку уже годик!)
 
 
 
# Ирина
К сожалению, мой отзыв будет не восторженный от работы консультанта Надежды. Встреча была очень поверхностной, консультант торопилась еще на несколько встреч в этот день, о чем нам сразу сообщила. Ни о каком плане кормлений и речи не было, зато мы услышали в свой адрес критику - то, что мы делаем сейчас и грудным вскармливаем назвать нельзя… После ее посещения веры в себя поубавилось и настроение испортилось… Пришлось приглашать другого специалиста. Не повторяйте ошибок
 
 
 
# Ольга Евтух
Ирина, хорошо, что Вы знаете, чего хотите. Не всегда удается найти общий язык консультанту и маме, а это очень важно! Также я знаю, что Ваше общение с Надеждой продолжалось и после консультации, значит всё не так уж и плохо в итоге. 
Надеюсь, что другой специалист Вам помог так, как Вы хотели.

 
 
 
# Татьяна
Хочу поблагодарить Надежду за помощь в освоении гв. Казалось бы чего тут осваивать, да нет… Это дело , думала я, мне не поплечу. Слава Богу, что есть такие люди, как Надежда!!! Она приехала ко мне домой, все показала, рассказала, вселила в меня уверенность и после этого все наладилось. Спасибо огромное от меня и от Олечки!
 
 
 
# Оксана
Хочу сказать огромное спасибо консультанту Юлии Данилей, которая помогла мне преодолеть отказ дочки от груди. Дочка соглашалась сосать грудь только с системой СНС, и категорически не брала ее просто так. Она привыкла с быстрому и постоянному потоку через систему.
Юлия помогла нам как практическими советами, так и психологической поддержкой. И за неделю мы справились с этой задачей! Теперь я постепенно ухожу от докорма смесью и перевожу дочку на полное ГВ.

 
 
 
# Любовь
Добрый день, хочу выразить свою благодарность консультанту горячей линии Ирине, которая помогла и поддержала в трудную минуту, спасибо за Ваш профессинонализм и заботу. Очень помогли советы. Большое спасибо!!!
 
 
 
# Кристина П., Люберцы
Выражаю искреннюю благодарность специалисту по ГВ Ольге Сидоровой из Центра по обучению и поддержки семьи 'Мама-сити'!! О центре узнала через Интернет. Приятно удивила оперативная обратная связь: специалист по ГВ (Ольга С.) перезвонила мне в течение 30 мин с момента отправления запроса!! Сама консультация была оказана на след.день непосредственно в роддоме! Информация о ГВ , полученная от Ольги, оказалась очень подробной и, безусловно, очень ценной!! Ольга на практике не только научила основным позам кормления, но и рассказала об иных важных аспектах ГВ: предупреждении проблем, питании, хранении молока, сцеживании и пр., снабдив различными брошюрами, ссылками на статьи квалиф-х экспертов, видео и т.д.! Ни на секунду не жалею, что обратилась за помощью к специалисту!!! Ольга, спасибо Вам большое!!! Ваша деятельность действительно НЕОБХОДИМА для каждой Мамы, которой не безразлично ее самое дорогое создание на свете!!!
 
 
 
# Олеся г.Домодедово
К рождению своего сыночка мы с мужем готовились очень тщательно, и казалось что предусмотрели все, и сможем избежать массы трудностей, но я не задумывалась о кормлении грудью, так как думала природа сделает все за меня! Но сложности с ГВ у нас возникли сразу же! Малыш очень много и активно сосал, и на третий день я уже не могла без слез прикладывать ребенка к груди, так как были сплошные трещины, и мы начали прикармливать ребенка смесью, а грудь сцеживать. В результате молока с каждым днем становилось все меньше, и меня это повергало в ужас, я начала думать что не в силах выкормить своего малыша, поддержки у меня не было, все подруги вскармливали своих деток смесью, в желании поскорее похудеть.В итоге я была одна с этой проблемой, муж меня конечно поддерживал, но помочь не мог… И тут на помощь к нам пришла Юлия Данилей, она с порога внушила мне доверие и я с открытым ртом слушала все рекомендации, стараясь ничего не упустить! Могу сразу сказать, что времени потребовалось намного дольше, на грудь мы переходили с трудом, так как сыночек уже с большим нежеланием брал грудь после бутылочки! Все в округе зная нашу ситуацию твердили что у меня ничего не получиться и что пора уже перестать мучить ребенка и перейти на смесь!!!Но помня наставлении Юлии я не сдавалась! И мы справились, мы полностью перешли на грудь!!!!!!!!! Я счастлива!!! Хочу выразить огромную благодарность от все нашей семьи Юлии, Вы помогли мне набраться сил и добиться желаемого! Благодаря поддержки это замечательной женщины могу с уверенностью сказать:Кормить грудью может каждая женщина!
 
 
 
# Юлия
Остались приятные впечатления от работы консультанта Оксаны. Она помогла мне почувствовать себя уверенней и успокоиться, что наконец то привело к налаживанию постоянного потока молока. Малыш успокоился, а меня больше не посещают мысли о нехватке молока. Несмотря на то, что я читала Сирзов, книгу Ла ЛЕЧЕ, информация, которую предоставила мне Оксана была полной и новой, принесла мне много пользы. Спасибо Оксане. Наверное консультанты, как 'Ангелы Чарли', спасают наших малышей и мам от неудач и отсутствия веры в себя. Побывав в больнице со своим малышом две недели его первого месяца, увидала насколько низка у нас культура ГВ, как мамочки тут же сдаются и переходят на смеси, убеждая себя и других, что так тоже не плохо. Поэтому нужно больше таких людей, их дел, особенно в мед.учреждениях.
Мама Юля и сын Родион.

 
 
 
# Людмила
Огромное спасибо сайту!благодаря вам я кормлю своего сынишку грудью, сейчас нам почти 11мес. Когда родила я не имела поддержки со стороны родных и мед персонала который меня окружал. Врачи говорили что нужен прикорм, родители мужа и знакомые - ребенок не наедается и скоро (в 3-4мес) молоко твоё закончится совсем, оно у тебя плохое..короче как вспомню так вздрогну. С 1мес до 4 мес приходилась давать прикорм..прикорма становилось больше, молока меньше..но я боролась как могла, никого не слушала..стимулировала лактацию молокоотсосом..а потом нашла ваш сайт и все получилось, много полезного я здесь прочла и начала следовать рекомендациям..короче про прикорм мы забыли..и сейчас где то 80% рациона ребенка в сутки это моё молочко, остальное мы пробуем, это фрукты иногда печенечко)))Мал ыш 11 кг.Мамочки верте в себя и читайте этот хороший сайт.Все получится.Консультантам, здоровья и процветания, вы делаете нужное дело!
 
 
 
# Елена баранова
Переоценить важность работы консультантов по ГВ просто невозможно! Это бесценные знания для новоиспеченной мамы! Я за 5 дней в роддоме сделала столько ошибок, что казалось кормить грудью это невозможно! Спасибо вам, Ольга ! Благодаря вашей квалифицированн ой помощи мы едим без накладок, молокоотсосов и главное без боли!!! Вы спасли наше ГВ!
 
 
# Ольга
Хочу сказать огромное спасибо Монаховой Наталье, которая спасла мое грудное вскармливание! Когда каждое кормление было пыткой и болью, потому что все соски потрескались и горели огнем, она очень быстро пришла ко мне на помощь, грамотно, очень вежливо и корректно все, все рассказала и показала мне ! Она не только отличный специалист, но и добрая и отзывчивая ! Спасибо ей огромное! Всем рекомендую!

 

Ассоциация консультантов по естественному вскармливаниюРейтинг@Mail.ru SpyLOG Rambler's Top100