Достинекс при кормлении грудью

Ответить

Смайлики
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Достинекс при кормлении грудью

Re: Достинекс при кормлении грудью

Гость » 23.1.2020, 21:50

Можно кормить грудью и пить достинекс

Re: Достинекс при кормлении грудью

Таня Константинова » 18.6.2017, 23:31

Замечательный у вас настрой! Приятно видеть!
Вам как маме, безусловно, видней до какого возраста кормить дочку! 1,5 года прекрасный срок.
Татьян, позволю себе дать небольшой совет на будущее. Завершать лактацию лучше не в один момент, а плавно, что будет наиболее физиологично для груди и психологически легче для ребёнка.
Делать это можно, например, постепенно убирая кормления сначала в бодрствование, затем на просыпание, потом на засыпание (последовательность может быть чуть другой). Описаный подход предпочтительнее чем резкое прекращение, использование медикаментов (в том числе Достинекса) и перетягивание груди.
Желаю вам удачи и радостного материнства!

Re: Достинекс при кормлении грудью

Гость » 17.6.2017, 09:55

Огромное спасибо за советы и поддержку! Дочка кушает прикорм 4 раза, ест уже почти все и каши и пюре овощное и мясное, суп, фрукты, творожок. За раз съедает примерно 150 гр. Пьет доча воду, соки и компот. Сейчас жарко и стараюсь поить ее много. Грудь тоже даю очень часто, сосет. Думаю, что все наладится и решила, что буду кормить до 1,5 лет.

Re: Достинекс при кормлении грудью

Таня Константинова » 15.6.2017, 23:49

Татьяна, понимаю ваше беспокойство, после достинекса количество молока действительно может существенно уменьшаться. Однако, при хорошей стимуляции груди оно постепенно начнёт расти. Повторюсь, это постепенный процесс! Условно так- сегодня две капли, завтра три капли, через неделю столовая ложка.
Нельзя однозначно сказать на какой объём молока выйдете именно вы, но молоко обязательно будет! Тем более, что дочка продолжает активно сосать! Очень важно, чтобы количество кормлений в сутки было не меньше 10-12! Если их меньше, можно добавить сцеживания (пусть вас не пугает, что сцеживаются капли, главное сейчас не объём, а стимуляция).
Насчёт лактогонов. На всех мам они по-разному действуют, кому то помогает и апилак (если нет аллергии на мёд и продукты пчеловодства). Кому то помогает пажитник, кому то брусничный лист, имбирь, орехи (не все сразу конечно, к примеру, неделю одно, неделю другое). Некоторые современные исследования показывают, что обычно мамам помогает то, во что они верят! Так что главное, верьте, что все получится и так оно и будет!
Татьяна, Вы не писали сколько прикорма сьедает дочка на данный момент и пьёт ли воду. Стоит сейчас внимательно следить за её рационом, чтобы пока вы восстанавливаете необходимый объём лактации, у малышки не было недостатка жидкости и питательных элементов.
Помните, что Вы большая молодец и сейчас делаете очень важное дело! Не опускайте руки! Удачи Вам!

Re: Достинекс при кормлении грудью

Гость » 14.6.2017, 10:31

Ой, я не правильно написала название, не Лактинет, а Апилак.,

Re: Достинекс при кормлении грудью

Гость » 14.6.2017, 09:09

Но сегодня у меня молоко что-то еще меньше, хотя дочка активно сосет. Сейчас попробовала надавить на грудь и еле смогла выдавить молочко. Может быть попробовать Лактинет или что-то другое, что посоветуете?

Re: Достинекс при кормлении грудью

Гость » 14.6.2017, 09:07

Большое Вам спасибо!!! Надеюсь, что продолжу кормить дочку!

Re: Достинекс при кормлении грудью

Таня Константинова » 13.6.2017, 23:45

Здравствуйте, Татьяна!
Понимаю ваше беспокойство за благополучие дочки и очень поддерживаю Вас в том, что вернули её на грудь! Детки в этом возрасте очень чувствительны и резкие перемены воспринимают с трудом. Стабильность и предсказуемость для них очень важны.
Что касается восстановления лактации в прежнем объёме, то это возможно. Скорость восстановления заранее предсказать трудно. По сути она зависит от нескольких факторов: вашего гормонального фона на данный момент, количества принятых таблеток Достинекса и частоты прикладывания малышки к груди. В некоторых случаях для дополнительной стимуляции груди стоит добавить сцеживания и лактогоные травы. Но, повторюсь, это надо смотреть по ситуации. Может быть в вашем случае достаточно будет и сосания ребёнка, особенно если дочка готова часто прикладываться.
Удачи Вам, Татьяна!
Будут вопросы, пишите или звоните на нашу бесплатную горячую линию 8-495-228-03-29

Достинекс при кормлении грудью

Татьяна81 » 13.6.2017, 10:20

Моей дочке 11 месяцев, я решила прекратить грудное вскармливание, приняла препарат Достинекс и больше не давала грудь. Но ребенок стал очень капризным и отказывался совсем есть любую пищу, только пил из поильника. Ребенок не взял бутылочку. 4 дня пытались отучить ее от груди. Но я испугалась за здоровье ребенка и решила продолжить кормление грудью. Тем более, что молоко все эти дни было и прибывало. Дала ей грудь и все наладилось, она стала снова есть с ложки и сосать грудь. Прошел один день после этого и я стала замечать, что молока становится мало, не чувствую, что прибывает. Что теперь будет, из- за таблеток возможно пропадет молоко? Или может лактация восстановится, если ребенок будет сосать грудь? Что можно сделать, чтобы снова кормить ребенка грудью?

Вернуться к началу