Переход от ив к гв

Ответить

Смайлики
:D :) :( :o :shock: :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen:

BBCode ВКЛЮЧЁН
[img] ВКЛЮЧЁН
[flash] ОТКЛЮЧЕН
[url] ВКЛЮЧЁН
Смайлики ВКЛЮЧЕНЫ

Обзор темы
   

Развернуть Обзор темы: Переход от ив к гв

Re: Переход от ив к гв

Виноградова Надежда » 29.1.2017, 13:51

Гость писал(а):Разжевал-это натер. То есть соски красные и больно докасаться. Трещин нет
Возможно это результат неверных прикладываний с системой, но при правильном прикладывании такого быть не должно. Что бы не было ухудшения проводите профилактику: следите за прикладыванием, подсушивайте грудь на воздухе после кормлений 5-10минут, используйте крем в составе которого чистый ланолин без добавок.

По хорошему конечно, я порекомендовала бы вам очную консультацию, посмотреть еще раз прикладывание, возможно с СНС помочь, посмотреть прикладывание с ней, рассчитать схему ухода от смеси (заочно давать рекомендации по уходу от смеси небезопасно), сцеживаться научить, дополнительное сцеживание после кормлений по 10 мин каждую грудь хорошо стимулирует и т.д.

Re: Переход от ив к гв

Виноградова Надежда » 29.1.2017, 13:42

Посмотрите вот эту статью, может будет полезной http://breastfed.info/more-milk-protocol/

Людмила писал(а):Вес мочи, да. Это минус вес сухих и плюс мочеиспускания мимо подгузника (считаю по 30 гр). Вот и я ничего понять не могу. Загадка прямо. Вроде свиду все в порядке, а сцедить нечего и по весам почти ничего не съедает, да еще и набор маленький с уменьшением смеси. Так это же я не успею так докорм по режиму дать со сменами поз и перерывом. Попробую, конечно.

Re: Переход от ив к гв

Виноградова Надежда » 29.1.2017, 13:35

Добавлю немного про сон, он в этот период очень часто ухудшается, но тем не менее сон очень важен, именно во время сна мы растем, в том числе и мозг новорожденного. Попробуйте: белый шум, пеленание, слинг, совместный сон, а так же контроль температуры и влажности в комнате.
Длительный сон после хорошего обеда - это нормально, но когда необходимо поработать над лактацией, важно прикладывать к груди по требованию мамы не реже чем в два часа.

Особенно важно спать Вам, я этого не написала с самого начала, но думаю консультанты рассказали Вам, что в первую очередь для прихода большего количества молока мама должна хорошо спать, отдыхать, пить 8-10 стаканов воды, хорошо кушать и стараться не нервничать, ведь адреналин блокирует пролактин, от которого напрямую зависит количество молока.
Понимаю, что Вам очень не просто и физически и психологически, но Вам важно положительно настроиться! Не переживайте когда даете смесь, давайте ее с любовью, с мыслью что это необходимо для его здоровья. Дальше, постепенно вы уйдете от нее, не торопитесь, постарайтесь расслабиться, насладиться временем с малышом, чем больше вы проводите времени с ним, тем больше вырабатывается пролактина и соответственно молока.
Все постепенно будет улучшаться, Вы уже нашли способ докорма, добились хорошей прибавки - это очень большой результат Ваших стараний! А самое главное Вы кормите ребенка грудью, даже то количество грудного молока которое он сосет и сам факт сосания груди - это самое лучшее что вы можете ему дать, оно защитит малыша и будет залогом полноценного развития!

Re: Переход от ив к гв

Гость » 29.1.2017, 13:25

Разжевал-это натер. То есть соски красные и больно докасаться. Трещин нет

Re: Переход от ив к гв

Людмила » 29.1.2017, 13:19

Вес мочи, да. Это минус вес сухих и плюс мочеиспускания мимо подгузника (считаю по 30 гр). Вот и я ничего понять не могу. Загадка прямо. Вроде свиду все в порядке, а сцедить нечего и по весам почти ничего не съедает, да еще и набор маленький с уменьшением смеси. Так это же я не успею так докорм по режиму дать со сменами поз и перерывом. Попробую, конечно.

Re: Переход от ив к гв

Гость » 29.1.2017, 12:36

Людмил, все делаете правильно!)) Даже боюсь показаться недоверчивой, но необходимо выяснить причину нестыковки данных так сказать.
Объем мочи 505 - Вы наверное имели ввиду вес мочи, так? и это уже за минусом веса сухих подгузников?

На счет системы - как вариант попробуйте сначала активно давать грудь, что бы ребенок ее максимально опорожнил - сжатие, смена груди, смена поз. А потом сделать перерыв минут 10-20, после него ребенок грудь возьмет так же активно и докорм с системой удастся дать.

Разжевал соски - уточните что под этим подразумеваете? Появились ссадины? трещины?

Re: Переход от ив к гв

Людмила » 29.1.2017, 10:42

А у меня была задача дать смесь, пока грудь сосет:) тут надо действовать быстро, а то потом не возьмет ведь) поэтому сначала немного совсем кормлю грудью, а потом системой. Раньше я пыталась трубочку именно так и вставить, но был хороший вакуум и он сразу отсасывался, если трубку дать. Попробую еще раз. Весы обычные детские. Там шаг 5 граммов. Взвешиваю утром голым.

Re: Переход от ив к гв

Виноградова Надежда » 29.1.2017, 10:35

На счет прикладывания - я так понимаю что оно портится когда вы систему используете. Возможно вы так и делаете но поясню на всякий пожарный, даже с ней мы сначало даем просто грудь, делаем сжатие, меняем позу, сжатие, меняем грудь и т.д. и только потом даем смесь. Тут хорошо бы вводить трубочку аккуратно во время сосания в уголок рта, и фиксировать ее. Стараться что бы ребенок при этом не соскакивал на сосок.
Пробуйте, у вас обязательно должно начать получаться(тут дело опыта). Вы ведь смогли начать из системы кормить, это уже большой шаг!

Re: Переход от ив к гв

Виноградова Надежда » 29.1.2017, 10:25

Людмила, мб погрешность во взвешивании? Взвешивать необходимо в одно и тоже время, до еды, в одной и той же одежде.
На каких весах взвешиваете? Какая у них точность.
Пописы очень хорошие, при таких действительно можно убирать даже от этого количества грамм 95смело.

Re: Переход от ив к гв

Людмила » 29.1.2017, 10:16

Что-то у нас какой-то замкнутый круг. Либо бутылка и нормальное прикладывание, либо система у груди и его отсутствие. Уже дошло до того, что сосет грудь по 3 часа, в итоге по ощущениям грудь такая же. Соски уже разжевал.
По тесту было:
Объем смеси - 395
Объем воды - 30 (лекарство)
Объем мочи - 505
Прибавка в весе +70 гр за 6 дней

Re: Переход от ив к гв

Виноградова Надежда » 29.1.2017, 10:02

Очень хорошо что освоили систему докорма! И прибавка очень хорошая! :)
Напишите пожалуйста сколько сейчас малыш писает (вес подгузников) и сколько съедает меси? От нее уходить лучше постепенно, уменьшая смесь раз в три дня и продолжая взвешивать подгузники при этом. Параллельно необходимо работать над лактацией - ведь смысл всего процесса в том, что бы понемногу как бы заменять смесь грудным молоком, стимулировать ребенка высасывать больше. Ведь чем больше он будет его получать тем больше молока будет приходить. В этом вы правильно делаете что меняете грудь, еще вам могут помочь: сжатие груди и смена поз. Когда ребенок поел и начинает сосать слабо сожмите грудь, так можно создать давление в протоках и увеличить отток молока. Но не пытаемся сцедить. Если ощущение что так ребенок уже съел все, меняем грудь или позу. Пробуйте как минимум три позы"из под руки", "перекрестная колыбелька" и лежа, еще можно попробовать приложить в позе расслабленного кормления.
По поводу прикладывания - очень важно его поправить, ведь правильное прикладывание - залог хорошей стимуляции груди. Если ребенок будет недостаточно ее стимулировать, то все вышеперечисленные усилия могут оказаться тщетными. Молоко может так и не начать приходить в полном объеме.

Re: Переход от ив к гв

Людмила » 28.1.2017, 13:53

Добрый день.
1. Прибавка 350 была в 25-й день от веса при рождении. В месяц уже был вес 4500, т.е. +700 от веса при рождении
2. Подгузники взвешивала. Если считать, что писает он 50% от съеденного, то докорм получился как будто лишний. Сократили на 40%. За 6 дней прибавка 70 гр. Добавляю смесь.
3. Стул 1 раз в сутки, был запор, добавили пребиотики.
4. Прикладывание не идеально, но не критично. Сейчас докорм даю у груди, захват стал хуже, так как рот можно почти не открывать. Уздечка в норме. На одной груди щелкает по соску, даже если прикладывается хорошо.
5. Спать стал плохо, через каждые 10-15 минут прикладывается к груди, высасывать нечего, перекладываю туда-сюда, пока не уснет. Ночью просыпается 2-3 раза. Раньше после еды спал не просыпаясь, что тоже, наверно, не правильно.
6. Освоили самодельную систему у груди.
7. Гнездимся круглосуточно.
8. Суеживаться не получается, больно и сцеживается по 20 мл. Да и не успеваю, так как ребенок стал беспокойно спать

Re: Переход от ив к гв

Виноградова Надежда » 25.1.2017, 23:32

Людмила, напишите пожалуйста еще сцеживаетесь ли вы сейчас дополнительно стимулируя грудь? И обязательно начните записывать сколько съел докорма малыш, что бы знать объем съеденного в сутки.

С Уважением,
Консультант Мама-Сити Виноградова Надежда

Re: Переход от ив к гв

Виноградова Нaдя » 25.1.2017, 23:19

Здравствуйте Людмила!

Отчаиваться рано! Хорошо, что не сдаетесь и продолжаете искать решение в ситуации, вы крепкий орешек! Так держать!

Для ухода от смеси необходимо иметь сытого, имеющего силы сосать малыша, с хорошими прибавками. Когда прибавки будут 150-200гр в неделю и более, основываясь на количестве мочеиспусканий и зная стабильное количество докорма в сутки, можно постепенно (по определенной схеме) уменьшать количество докорма.
Сейчас вы правильно делаете, что часто прикладываете к груди и прикладываете вокруг докорма – Молодец! Но смесь лучше давать чаще меньшими порциями каждые два часа по 60гр с перерывом на 4-6ти часовой ночной сон.

Лучший способ увеличить количество молока это часто прикладывать ребенка к груди. Вы так и делаете – это хорошо и правильно, понимаю что жизнь превращается в сплошное кормление, это трудно, даже без проблем с молоком с новорожденным очень не легко, Вам в разы сложнее. Но все еще можно исправить, для этого придется потерпеть и хорошенько поработать.

Для дальнейших рекомендаций, напишите пожалуйста:
1. Прибавка 350гр – это с 7 по 23й день? Получается сейчас малыш весит 3850гр, верно?
2. Считали ли вы мочеиспускания/взвешивали подгузники?
3. Как часто стул у ребенка?
4. Поправили ли Вам консультанты прикладывания, смотрели уздечку, нет ли проблем с прикладываниями? Нет ли чмоканий, цоканий?
5. Как сейчас спит ребенок?
6. Обучали ли Вас консультанты кормить из не сосательных, пробовали ли вы при них?
7. Рассказывали ли Вам про метод «Гнезда», может быть Вы знаете про него?
8. Обучили ли вас сцеживанию?

Посмотрите вот это видео http://www.azbukamama.ru/videosupplement/, возможно вы вынесете урок и попробуете все же перейти на докорм из несосательного предмета, это конечно будет очень хорошо. Особенно если «не дай бог» конечно, ребенок начнет бунтовать у груди и требовать бутылку. (Вы написали, что не можете держать и кормить ребенка, но посмотрите на видео, ребенка можно разместить на подушках).

С Уважением,
Консультант Мама-Сити Виноградова Надежда

Re: Переход от ив к гв

Гость » 25.1.2017, 22:00

Людмила, Здравствуйте!
Очень хорошо что вы не отчаиваетесь, а продолжаете бороться! Ваши старанья обязательно будут вознаграждены.

Вернуться к началу