Может кто- то сталкивался... Ребенку 1,5 мес, заглатывает воздух прикормлении. Иногда много, иногда очень много. Был неправильный захват, приглашала консультанта, улучшенине есть - ушла боль и лишние звуки, внешне тоже выглядит захват правильно. Но вот воздух все равно зашлатывает. Проблема в том, что даже когда воздуха мало - не может его спокойно отрыгнуть ( когда много это вообще ужас). Засыпает под грудью, через пару минут начинает крутиться (воздух мешает), потихоньку кладу ее столбиком или наживот себе, не выходит все равно, она бывает пищит и кричит от боли даже не плачет, просыпается, после нескольких часов акробатических номеров наконец выходит. Чтобы успокоиться опять даю сисю, и опять все заново. В результате днем практически не спим, только на улице в коляске 1 час максимум, ночью спим только у меня на животе.
Видимо когда много глотает - это захват все-таки, стараюсь не допускать ( если начинает чавкать, сползать на сосок прикладываю пока не возьмет нодрмаль), но когда мало?? ( думаю что мало потому что сосет правильно, и в животе никаких бульков не слышно как если когда очень много воздуха). При всем при этом за 5 недель набрали 1200 и выросли на 5 см. Пустышек, бутылочек нет. Не допаиваю, не докармливаю. Кормлю сидя - колыбелька и из подмышки, полулежа ( но долго не получается, ребенок так сосет только на приливе), лежа пока не получается - мне так сложнее контролироть захват, почти всегда бнрет неправильно ( мне больно и чавкает и цокает). При кормлении стараюсь чтобы голова бвла немного выше чем попа.
Почему не отрыгивает и просыпается? (даже если с захватом все нормально получилось и воздуха мало) Сил уже нет никаких, живем только на маме, я практически не сплю.