Страница 1 из 1

Как нам лучше поступить? СВ и ГВ...

Добавлено: 08.2.2015, 16:33
S.Oz
Роды были тяжёлыми - гипоксия, пневмония, сына сразу в реанимацию забрали. Потом перевели в больницу, там его отдельно от меня в ПИТе держали неделю, потом мы с ним вместе лежали ещё неделю. Молоко от стресса сразу и не пришло и вообще не задалось всё с самого начала, но я очень хотела наладить и чтобы сыну хоть немного доставалось моего молочка. Поэтому общалась с консультантом по ГВ, питание, сцеживание, тёплое питьё, прикладывания... но в больнице, роддоме без смеси, бутылочек, конечно же, не обошлось... поэтому, когда мы в конце концов оказались дома, я продолжала нагонять молоко, но когда-то его хватало, когда-то нет и приходилось докармливать. В общем у нас, так называемое, смешанное вскармливание. Купили весы, взвешивали до и после кормёжки, потом докармливали. До 2 месяцев примерно моего молока было больше, чем смеси... В некоторые кормления реб полностью моим наедался. Ел из одной груди, а из второй просто лилось... А как-то резко со 2 месяца я почувствовала, что грудь стала меньше наливаться, приливов не чувствую... малыш грудь сосёт, но не наедается...кроме всего, нам после лечения в больнице приходится налаживать работу животика - врач в рацион включила кисломолочную смесь. В общем как-то грустно мне порой... можно ли ещё наладить ГВ?

Re: Как нам лучше поступить? СВ и ГВ...

Добавлено: 08.2.2015, 18:46
Екатерина Зизина
Здравствуйте!

Конечно, можно наладить ГВ, или хотя бы оставить СВ на том же уровне. В настоящий момент, скорее всего, грудь перестает наливаться потому что лактакция устанавливается, и это нормально, что уже нет чувства постоянной наполненности. Но это не означает, что молока мало. Хотя и это возможно, но определяется не на глаз.
К тому же ребенку сейчас надо учиться насасывать приливы, молоко уже не льется само из груди, это тоже нормально. Как вы определяете, что ребенок не наедается? Как определяете объем докорма? Продолжаете ли работу с консультантом?

Re: Как нам лучше поступить? СВ и ГВ...

Добавлено: 12.2.2015, 00:56
Толстая Настя
Попросите врача рассмотреть вариант лечения пробиотиками, растворенными в вашем сцеженном молоке, чтобы все таки не уменьшать обьем ГВ введением дополнительной смеси.