Здравствуйте!
Действительно, прибавка маленькая, совершенно оправданы ваши переживания. Хорошо что Вы нам написали, думаю, вместе с вами нам удастся найти правильный путь.
Судя по вашему письму, у малышки проблем со здоровьем нет, и будем искать выход в организации ГВ. Только мне еще важно знать, не получает ли она чего-либо кроме груди (вода, чай для животика)? Пока пишу, исходя из того, что у вас только грудное молоко.
Чтобы понять, нуждается ли ребенок в срочном докорме, нужно оценить, сколько питания он получает. Лучший показатель- суточный вес мочи. Чтобы его определить, взвешиваем все снятые подгузники за сутки (складываем их по очереди в пакет и завязываем каждый раз, чтобы не испарялась жидкость). Затем из веса мокрых вычитаем вес такого же количества сухих. Если малышка писала не в подгузник, эти пописы надо записать, и потом их прибавить исходя из того, что один попис примерно 30г. Получим суточный диурез. Если эта цифра будет от 360г, тогда будем работать над лактацией, не вводя докорма. Если меньше- лучше ввести временно докорм. Его количество будет рассчитываться тоже исходя из того, какую цифру получим. Это первое, что советую Вам сделать не откладывая.
Второе- у меня вопрос: Вы кормите дочку ночью? Сколько раз? Утром, Вы говорите наливается грудь- после какого перерыва? Для хороших прибавок очень важны ночные и утренние кормления.
Очень хорошо, что даете обе груди в кормление. Хорошо, если высосет почти до конца одну, переложить ко второй и потом вернуть на первую. Важно, чтобы ребенок получал "заднее" молоко, оно более калорийное. Для этого же не стоит делает больших перерывов в кормлении, не должно быть больше 3,5 часов. Ночью допустимо 4-5, но сейчас Вам лучше будить даже ночью, чтобы перерывы были 1,5-2 часа днем и до 3,5 ч ночью. Дело в том, что если мы даем молоку накапливаться в груди, оно расслаивается, и калорийное жирное ребенок может не получить.
Вот что хотелось обсудить для начала, пишите, будем разбираться дальше.
И очень советую прочесть вот эту статью:
http://breastfeeding.narod.ru/newman/milkuprotocol.htmlВсе, что там перечислено, может быть Вам полезно.