Проблемы с весом

Говорим о разных аспектах кормления грудью

Модераторы: Ольга Евтух, PaSha, Яковенко Вера

Проблемы с весом

Сообщение Людмила Альтерман » 09.5.2017, 19:58

Здравствуйте!
Нам неделя от рождения и мы на совмещенном вскармливании. Хотелось бы перейти полностью на гв , но у нас недобор в весе. Деть грудь берет, не отказывается, разбивает в кровь конечно, но я терплю. У меня постоянное ощущение, что ребенок голодный. Она не кричит конечно, просто засыпает на сисе и просыпается только после того как вынуть у нее грудь. Висит около часа. Мне кажется она устает.
После этого я собственно смесью и докармливаю.
Естественно пробовала сцеживать и давать вместо смесей, но... Если я даю ей одну грудь, И сцежу вторую, на следующее кормление у меня не наберется молоко. Приходится либо чередовать- один раз грудь и сцеженное молоко , а второй смесь либо продолжать кормить грудью и надеяться что ей хватает. Может это у меня проблемы с лактацией? Но почему тогда недобор в весе? Наш вес при рождении 2850, сейчас 2880.
Людмила Альтерман
 

Re: Проблемы с весом

Сообщение Таня Константинова » 11.5.2017, 16:23

Здравствуйте, Людмила!
Поздравляю Вас с появлением дочурки! Понимаю и поддерживаю ваше желание перейти на исключительно грудное вскармливание. В подавляющем большинстве случаев это возможно!
Для начала хотелось бы отметить, что прибавку в весе мы обычно смотрим не от веса при рождении, а от минимального веса (ребёнок ведь наверняка терял вес после рождения?!) В среднем за неделю прибавка 170-200 грамм считается хорошей. И при таких прибавках нет речи о проблемах с лактацией у мамы.
Копить молоко в груди до следующего кормления не совсем правильная стратегия. Грудь сейчас должна равномерно опустошаться и это сигнал вашему организму вырабатывать молоко. Есть ли у вас необходимость в сцеживании и докорме на данный момент, сложно сказать дистанционно. Но при достаточной лактации такая необходимость возникает в особых случаях, например, если маме надо сцедить молоко чтоб отлучиться из дома.
"Висит на груди по часу" - ситуация вполне типичная для таких крошек, ведь для них сосание груди не только питание, но и общение с мамой, и расслабление, и комфортное состояние. Главное, чтобы это было эффективное сосание, в удобном положении для вас обеих. Вот здесь о положениях для кормления http://mama-city.ru/index.php/component ... 2-position
Людмила, мне бросилось в глаза из вашего сообщения, что дочка грудь "разбивает в кровь". Вот с этим лучше не стоит мириться, важно поправить прикладывание к груди, выяснить по каким причинам малышка может травмировать грудь и придти к комфортному кормлению. Вы замечательная и очень самоотверженная мама, готовая терпеть ради ребёнка боль, но этой жертвы можно избежать.
Основные моменты по травмам сосков можно прочесть в этой статье http://mama-city.ru/index.php/component ... 1-treshiny
Итак, подводя итог, сейчас очень важно обратить внимание:
1. На величину прибавки в весе от минимального. (Дополнительным фактором может послужить количество мочеиспусканий в сутки)
2. На эффективность и правильность прикладывания.
С любыми сомнениями, пишите, будем рады помочь!
Счастливого вам материнства!
Таня Константинова
 
Сообщений: 60
Зарегистрирован: 21.3.2016, 01:19


Вернуться в Грудное вскармливание

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9