Как быть дальше?

О том, как малыши начинают есть что-то, кроме грудного молока. Когда и с чего начинать, как не испортить аппетит, что делать, если ребенок не ест, нужно ли заменять кормления, что в каком возрасте дети едят и пьют, поведение ребенка за столом

Модераторы: Ольга Евтух, PaSha, Яковенко Вера

Как быть дальше?

Сообщение Иванькова Анастасия » 16.12.2013, 22:57

Добрый день,
Сын на ГВ, с 7,5 месяцев начала вводить прикорм. Перетертые пюрешки и детское питание сразу отверг, решила попробовать педприкорм. Это сыну пришлось по душе и он с удовольствием по маленьку пробовал из моей тарелки. Понемногу увеличивала дозы когда просил, но в 9 месяцев заметила что съедать стал по много особенно за обедом, мог до 100 гр супа съесть... При этом начал очень беспокойно спать ночью, просыпаться, вскрикивать, под утро сильно пукать... При этом стул три раза в день с кусочками неперевареной пищи. Я стала давать меньше, стал спать лучше. Но три дня назад сильно покраснела одна щечка и стул был с очень неприятным запахом и жидковатый. Два дня давала бифидум и почти не давала прикорм, вроде стало лучше. И вот теперь не пойму, как быть? Снова начинать с микро доз и понемногу? Что исключить, ведь сложно понять что дало реакцию, пища то многосоставная. Как дальше кормить сына, подскажите? И в чем была моя ошибка?
Иванькова Анастасия
 

Re: Как быть дальше?

Сообщение Ольга Евтух » 20.12.2013, 23:52

Обычно советуем делать перерыв в прикорме на 2 недели для восстановления нормальной микрофлоры. А потом вернуть прикорм, аналогичный по разнообразию, но по чуть-чуть - не более 2-х столовых ложек одного продукта/блюда за один прием пищи.
НАЙДИ СЕБЕ НАСТАВНИКА, И У ТЕБЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!
Ольга Евтух
Руководитель центра Мама-Сити
 
Сообщений: 1292
Зарегистрирован: 12.4.2007, 21:07
Откуда: Москва, Мама-сити, ПроГВ


Вернуться в За обе щечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2