Очень активный пищевой интерес

О том, как малыши начинают есть что-то, кроме грудного молока. Когда и с чего начинать, как не испортить аппетит, что делать, если ребенок не ест, нужно ли заменять кормления, что в каком возрасте дети едят и пьют, поведение ребенка за столом

Модераторы: Ольга Евтух, PaSha, Яковенко Вера

Очень активный пищевой интерес

Сообщение Маша и Даша » 31.12.2015, 12:17

Добрый день! Малышке - 8 месяцев, с 6 месяцев стали вводить естественный прикорм. Но не разобравшись в этом. В итоге, даем слишком много пищи. С рождения не было никаких проблем с самочувствием у ребенка, ни коликов, ни чего подобного. Но сегодня поняла, что болит живот и даже поднялась температура, ожидаем врача. Грешим на вчерашний перекорм, ребенок съел почти полбанана, половину пакетика фрутоняни и пол чайной ложки гречки.
Прочитала статью о естественном прикорме на вашем сайте. Подскажите, пожалуйста, какой стул должен быть в норме при питании микродозами?
У нас вышло так, что стул стал значительно густеть, я решила, что даем много пищи. Сделала паузу, старалась не давать ничего, но ребенок очень захотел мандарин (дала полдольки). Стул стал зеленым и жидким. Сначала думала, что дело в мандарине, потом вспомнила, что зеленый стул, как мне говорили, может быть от недокорма, стала снова давать больше пищи и пришли вот к тому, что сейчас - поднялась температура, ребенок пукает, стул темно-зеленый густой.

В связи с этим несколько вопросов:

Ребенка очень интересует всё, что мы едим и если не даем, то плачет. И требует еще и еще. Что делать, приучать к тому, что ему пока можно есть совсем мало? Стоит ли давать в мизерных количествах такие продукты, как мандарин, болгарский перец, огурец, если ребенок очень просит?

Стараемся давать наиболее безвредную пищу из той, что ем я, основное: каши, кабачок, картошка, баклажан, всё либо вареное, либо запеченое. Еще даем бананы, с осторожностью даем яблоки, т.к они у нас не очень пошли. И периодически даем фрутоняню - фруктовое пюре, нам ее подарили ящик и с тех пор подсели)

Иногда даем воду, тоже может пить жадно и много. Посоветуйте, как быть? Устроить разгрузку, ничего не давать, а потом начать с мизерных доз?

Заранее спасибо за ответ
Маша и Даша
 

Re: Очень активный пищевой интерес

Сообщение RIMMA_NIKOLAEVA » 01.1.2016, 11:11

Здравствуйте! Да, я поддерживаю вашу тактику "Устроить разгрузку, ничего не давать, а потом начать с мизерных доз".
На время болезни ребенка рекомендуется отменить весть прикорм и кормить только грудью. Стул ребенка, который уже получает энергетически значимые порции прикорма (больше 1 столовой ложки еды за 1 раз), конечно, начинает меняться. Он становится более оформленным, густым, изменяется запах. Главное, за чем нужно следить маме - чтобы у ребенка не было поноса и запора. Энергетический этап прикорма начинается в 8-10 месяцев. Возможно, вам с малышкой следует еще какое-то время побыть на ознакомительном прикорме. В таком случае ребенок съедает суммарно 1-2 чайной ложки пищи за 1 раз.
Мандарин, болгарский перец, огурец и другие кусковые продукты вы крупно нарезаете и даете ребенку в руку. Педагогический прикорм это еще и обучающий процесс. Малыш должен учиться кушать самостоятельно. В этом случае и вы ему не отказываете в еде - удовлетворяете пищевой интерес, и ребенок не переедает (что-то не донес до рта, уронил, что-то пролил: в итоге съел мало). Ограничивайте время совместной трапезы 10-15 минутами. За это время вы должны успеть поесть сами и предоставить возможность малышу что-то самостоятельно взять со стола.
RIMMA_NIKOLAEVA
 
Сообщений: 96
Зарегистрирован: 06.6.2014, 22:52

Re: Очень активный пищевой интерес

Сообщение Ольга Кильчаковкая » 02.1.2016, 00:56

Я дополню ответ своей коллеги Риммы Николаевой. Маша и Даша, ребенка до достижения им возраста 1 год необходимо ограничивать в объемах съеденного. Сделать это можно либо переключением его внимания на другие блюда либо, если не получается, высаживанием из-за стола. В Вашем возрасте ребенку можно позволять за 1 прием пищи съедать не более 1-2 столовых ложек густой пищи, жидкой - 4-6 столовых ложек. Максимальный объем съеденной пищи достигается к возрасту 1 год. Перекармливание может привести к сбою в работе ЖКТ либо потере пищевого интереса.
Что касается температуры, то ребенка следует показать врачу. Здесь дело вряд ли в недокорме или перекорме.
Ольга Кильчаковкая
 
Сообщений: 3
Зарегистрирован: 28.12.2015, 00:58

Re: Очень активный пищевой интерес

Сообщение Гость » 11.1.2016, 19:59

Спасибо большое за ответ! Ребенок прокакался в тот день. После густого был стул совсем жидкий. На следующий день самочувствие было прекрасное, никакой температуры. Врач, проходивший ничего толкового не сказал, может зубы, может инфекция. В общем, я лечила тем, что с ней лежала все время и кормила, а она спала.
Потом сделала перерыв числа до 8-ого только грудью кормила. Стул зеленый все равно и лишь раз стал снова возвращаться к желтенькому. Стала снова давать немного еды, яблочко, манная каша, картошка. Стул зеленый и в пятницу было беспокойство пукательное.
Гость
 


Вернуться в За обе щечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2