Добый день!
Ситуация следющая: ребёнок 1,4 месяца до недавнего времени вообще не проявляла интерса к еде, её не интересовало то, что мы едим как еда, только если потрогать, поковырять, один раз поднести к губам и даже не всегда лизнуть. Вообще ничего не тянет в рот. ГВ до сих пор, прикорм вводился с 6 месяцев, до этого ничего. Прикорм вводился постепенно по ВОЗ правилам, но с наращиванием до больших объёмов, т.к. педиатр ставил и ставит до сих пор дефицит веса. Сейчас она весит 9,4 кг при росте 81 см, выглядит очень худой, но активна, весела и бодра. До примерно года ела без проблем, но иногда рвало от большого оъёма, предполагался рефлюкс. После года стала отказываться от еды, часто с первой ложки.
Сейчас вижу, что аппетит есть, она интерсуется тем, что я ей готовлю, ей стало интересно, что у меня в тарелке, но когда предлагаю попробовать, отворачивается. Вообще ничего пробовать не хочет. Из-за этого никак не могу ввести ей кусочную пищу, поэтому готовлю отдельно в виде пюре. Даже если видно, что она хочет есть, смотрит в еду с интересом, говорит ням-ням, то всё равно отказывается и приходится отвлекать, развлекать. С каждым днём всё труднее и хуже получается.
Всегда предлагаю то, что ем сама, часто беру на руки во время еды, ложкой она умеет орудовать и иногда даже удачно копировала, подносила ко рту и что-то попадало.
Помогите, пожалуйста, как исправить ситуацию, как изменить подход к еде?