Опрос на "лялечке"

О том, как малыши начинают есть что-то, кроме грудного молока. Когда и с чего начинать, как не испортить аппетит, что делать, если ребенок не ест, нужно ли заменять кормления, что в каком возрасте дети едят и пьют, поведение ребенка за столом

Модераторы: Ольга Евтух, PaSha, Яковенко Вера

Опрос на "лялечке"

Сообщение Ольга Евтух » 06.11.2007, 13:31

В кои-то веки забрела на Лялечку, а там одна дама решила опросить мамочек, вводивших прикорм естественно.
Очень интересно мне было почитать: здесь ответы матерей на вопросы о естественном прикорме http://community.livejournal.com/lyalechka/2344297.html

Однако суть везде одна: нет таких, у кого не получилось бы, не понравилось, либо кто-то пожалел, что начинал с педпрокорма.
Ольга Евтух
Руководитель центра Мама-Сити
 
Сообщений: 1297
Зарегистрирован: 12.4.2007, 21:07
Откуда: Москва, Мама-сити, ПроГВ

Сообщение Татьяна Кондрашова » 09.11.2007, 10:01

Интересный пункт - плюсы и минусы педприкорма. Все пишут минус- нельзя больше кушать пельмешки, сваренные с бульонным кубиком. По- моему. это несомненный плюс :D
Аватар пользователя
Татьяна Кондрашова
Консультант по грудному вскармливанию
 
Сообщений: 88
Зарегистрирован: 18.6.2007, 16:52
Откуда: Москва

Сообщение admin » 09.11.2007, 13:19

А я написала бы, что жалею, что начала прикорм Сашке педиатрический. Потому что последствия были ой-ой-ой, и пищевое поведение у Сашки оставляет желать лучшего. Хотя может, у нее просто от природы такой метаболизм, ест мало, зато хорошо усваивает. Ведь растет же. Но бабушки в ужасе.

А вот Лешик на чистом педприкорме уже к году ел больше, чем Саша в три года. Бабушки говорят: мы будем счастливы, когда Саша будет есть так же, как Леша.

А еще бабушки иногда признаются, что еще не видели детей, которые ели бы сами и без уговоров - кроме Леши. А я им говорю: просто вы не видели детей, которым вводили педагогический прикорм! :-)
admin
Site Admin
 
Сообщений: 7
Зарегистрирован: 18.3.2007, 09:31

Сообщение София » 09.11.2007, 22:49

Я тоже никак не нарадуюсь что педагогический прикорм ввела.
Только вот последние дни ребенок бегает за мной и просит "кусить дай"
Лопает порции болье чем я, а сколько перекусов еще между едой. Больше чем малоежка папа ест. Я в ужасе - никогда столько еды не готовила)))) Когда ж пройдет период жора и можно будет готовить не по 3 блюда в день а по 1му))

Кушает с удовольствием, видно что процесс нравится

Жалею что баночное пюре давала в 7 месяцев целый месяц. Тода он его хорошо ел, а потом в один день взял да и отказался. Я подумала - непорядочек и попыталась накормить (как раз в гостях были у моих родителей). С тех пор даник ничего пюреобразного не ест. А может не из за этого - муж тоже ничего пюрешного не ест, его от одного вида чего нибуть такого тошнит.
Аватар пользователя
София
 
Сообщений: 32
Зарегистрирован: 30.4.2007, 12:41
Откуда: Москва Воронеж

Re: Опрос на "лялечке"

Сообщение Mickel Jacson » 05.1.2015, 14:27

В общем, мне кажется, что не пытаться накормить, но предоставлять возможность для того, чтоб ребенок мог поесть - правильная тактика. Например, котлеты и тефтели - вполне взрослая еда, но при этом мясо молотое. Каши - тоже дело хорошее, для их пережевывания зубы не нужны, достаточно языка и десен. Супы тоже можно особо не жевать - в них все мягкое, если доварилось. Так что круг продуктов, сложных для жевания, не так уж широк. Даже яблоко можно прилично наскоблить одним зубом.
Mickel Jacson
 
Сообщений: 1
Зарегистрирован: 05.1.2015, 14:10


Вернуться в За обе щечки

Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1